На Камчатке руководителя филиала Казначейства уличили в крупном взяточничестве: ИА «Кам 24»

На Камчатке руководителя филиала Казначейства уличили в крупном взяточничестве

12 февраля 2021, 09:39 5315

Возбуждено дело по факту получения взятки должностным лицом. Под следствие попал руководитель филиала Центра по обеспечению деятельности Казначейства России в Петропавловске-Камчатском.

«Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных статьями 30 и 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом и покушение на получение взятки в крупном размере) в отношении 56-летнего руководителя филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» в городе Петропавловск-Камчатский», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемый готовился к получению взятки в крупном размере, а также получил взятки от представителя коммерческой организации и индивидуального предпринимателя в общей сумме свыше 800 000 рублей. За это руководитель обещал общее покровительство их предпринимательской деятельности в рамках госконтрактов на выполнение различных видов работ для нужд учреждения. Также предполагалось подписание актов, содержащих данные о завышенных объёмах выполненных работ.

Следствием при поддержке ОМОН проведены обыски в жилище подозреваемого, а также лиц, привлеченных им к преступной деятельности. Изъята документация, печати, штампы и предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Руководитель заключен под стражу. На его имущество наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача. (аноним) | 12 февраля 2021 г, 15:09

Когда уже за роспотребнадзор возьмутся. Сидят обнаглевшие,предпринимателей за людей не считает ,глава,разговаривает по хамски,но как говорится"высоко летаешь-крылья опалишь."Будем ждать.

Тамбов привет Камчатка (аноним) | 12 февраля 2021 г, 13:41

удивляет как ваш илюхинский выкормыш Пригорнев Владимир Борисович стал нашим Главным федеральным инспектором по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Научите как ловить этих федеральных волков.

Вофка во дворце (аноним) | 12 февраля 2021 г, 13:37

Ваще оборзели?????? Взятки могу себе позволить брать только я!!!!!

Пепега (аноним) | 12 февраля 2021 г, 13:12

Ольга, возможно Порше, элитный алкоголь, фотографии голых молодых мужчин, кокаин... Мало ли на что не хватало...

Ольга (аноним) | 12 февраля 2021 г, 12:28

Зачем это делать? Зарплата хорошая. Может быть, кто-то подставил - место занять желает.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.