На Камчатке рядом с упавшим в Курильское озеро вертолетом обнаружили тела туристов: ИА «Кам 24»

На Камчатке рядом с упавшим в Курильское озеро вертолетом обнаружили тела туристов

14 августа 2021, 11:46 6332

С наступлением светлого времени суток 14 августа камчатские спасатели продолжили поисковые работы в районе Курильского озера, где потерпел крушение вертолёт Ми-8 с туристами на борту.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, в настоящее время с помощью глубоководного аппарата удалось обнаружить корпус вертолёта, который находится на расстоянии около 500 метров от берега, на глубине 110 метров. Вместе с тем, рядом с фюзеляжем вертолёта найдены несколько тел пропавших туристов. Прорабатывается вопрос о поднятии их на поверхность.

В течение пятницы, 13 августа, спасатели МЧС России совместно с сотрудниками Кроноцкого заповедника патрулировали побережье Курильского озера на лодках, территория также обследовалась с помощью беспилотного летательного аппарата. Кроме того, водолазы обследовали береговую линию и прибрежную акваторию на глубине до 20 метров. Всего за сутки было обследовано 5000 квадратных метров акватории Курильского озера, 26900 квадратных метров дна, а также с применением беспилотных летательных аппаратов – 5 квадратных километров территории.

Ликвидация последствий крушения вертолёта Ми-8 продолжается. В поисках задействованы силы и средства МЧС России, инспекторы Кроноцкого государственного природного биосферного заказника, военнослужащие министерства обороны.

Телефон круглосуточной «горячей линии» МЧС России: 8 (4152)30-10-99.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тати (аноним) | 16 августа 2021 г, 08:12

Путин до усеру хотел туризм в заповедных зонах. Но природа воспротивилась.

Кремлетряп (аноним) | 15 августа 2021 г, 15:39

Уже не тушат...упал бе 200 в турции.Потеряли единицу в другой стране,когда в нашей она необходима больше.У нас уже пол страны выгорело,а президент помагает стране,которая постоянно нас предает и убивает наших людей.

Поле чудес (аноним) | 15 августа 2021 г, 10:16

Якутия в огне ,а наши самолеты турцию тушат .

13й (аноним) | 15 августа 2021 г, 08:18

и вот смотрите: с туристов турфирмы деньжищи дерут, а сотрудникам СЭ фирма сама платила. И какая разница в отношении к людям.

5 (аноним) | 15 августа 2021 г, 08:16

Керосин может вылится с танков вертолёта. Нерестовое заповедное озеро заказника им. Шпиленка под угрозой катастрофы! Есть в этом что-то зловещее. Заказник им Шпиленка под угрозой в период правления шпиленков. Витязь-авто кормится с этого озера, а витязь-аэро создало условия для загрязнения озера. И все молчат жеж про это. Начнут поднимать и керосин будет во всей толще воды. Есть ли трещины в баке, есть ли разгерметизация? Чего молчим?

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.