В Россельхознадзоре рассказали, зачем на Камчатке обрабатывают рыбу аэрозолем: ИА «Кам 24»

В Россельхознадзоре рассказали, зачем на Камчатке обрабатывают рыбу аэрозолем

24 августа 2021, 13:37 6894

На Камчатке сняли на видео, как мешки с рыбой обрабатывают аэрозолем. Автор ролика предположил, что рыба непригодна в пищу. В Россельхознадзоре заявили, что продукцию готовят к отправке в Китай.

Автор видео говорит, что делал запись на причале в микрорайоне Сероглазка в Петропавловске-Камчатском. На видео запечатлено, как два человека в спецодежде обрабатывают мешки с рыбой аэрозолем. Мужчина пытается выяснить, зачем ведутся работы, но его прогоняет сотрудник причала.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием в краевое управление Россельхознадзора, которое контролирует экспорт и импорт продовольственной продукции.

«Действительно, мешки с рыбой обрабатываются специальным составом, который безвреден для человека. Обработка необходима, чтобы на мешках не было коронавируса. Вся эта рыба будет отправлена на экспорт в Китай», – заявили в управлении.

Там пояснили, что меры принимаются из-за той ситуации, которая сложилась еще весной. Тогда в Китае отказывались принимать продукцию рыбопромышленных компаний из России, поскольку в нескольких партиях обнаружили коронавирус.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 24 августа 2021 г, 20:32

Китай гонит говно в Россию, а сами требуют чистоты во всем , браво вова , дожились , вытерли ноги об россиян , а мы утерлись.

Щас трендт такой (аноним) | 24 августа 2021 г, 20:25

Аэрозоленье бесполезно. Спасти китайцев от вымирания сможет только беспошлинная ловля ими рыбы в российских территориальных водах. Свабодныйпот кажется называется схема.

Йёг (аноним) | 24 августа 2021 г, 18:47

Когда же эта страна начнёт кормить свой народ таким ценным продуктом, а не этих вечно только размножающихся...

язва | 24 августа 2021 г, 17:33

Наивные граждане еще верят, что химическое соединение, предназначенное для уничтожения белка и генов вируса, совсем не попадает в саму рыбу, а улетучиваются абсолютно бесследно с поверхности. Это конечно же очень безвредные для человека химикаты, которые воздействуют только на вирус. И они еще говорят, что верующие в модную болезнь, отличаются умом и сообразительностью.

Пархун (аноним) | 24 августа 2021 г, 16:17

Не видели рыбу и не увидят.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.