Новый мусорный полигон на Камчатке предложили открыть рядом с Елизово: ИА «Кам 24»

Новый мусорный полигон на Камчатке предложили открыть рядом с Елизово

12 сентября 2021, 17:36 4523

На Камчатке власти хотят построить мусороперерабатывающий завод и обустроить новый полигон для утилизации отходов. Предлагаемая площадка — в 80 километрах от Елизова.

Всё это появится на Камчатке в ближайшие 2 года. По его словам, ситуация с мусором в крае сейчас не самая лучшая.

«Полигон, который работает в краевой столице, переполнен и не соответствует требованиям. Мы продлили срок его функционирования на 2 года, чтобы за это время успеть построить новый технологичный полигон с мусороперерабатывающим и мусоросортировочным заводом. Сейчас определяется место для размещения полигона.  На сегодняшний день предложено место в Елизовском районе, в 80 километрах от города. Мы продолжаем искать другое место, для того чтобы расходы на перевозку не легли на плечи жителей краевой столицы», — сказал Владимир Солодов.

Он отметил, что в крае также будет уделяться внимание стимулированию раздельного сбора мусора. Будут устанавливаться баки для разделения мусора, для того чтобы не только перерабатывать его, но и транспортировать к месту переработки по всем правилам.

Ещё в марте ИА «Кам 24» сообщало, что, по словам Солодова, свалка № 1 вблизи Петропавловска-Камчатского «переполнена и портит вид в этом живописном уголке». Тогда власти решили её рекультивировать и приступили к поискам места под новое место захоронения отходов. Ещё одна проблема действующего полигона — то, что на его территории происходят пожары.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 13 сентября 2021 г, 20:42

Да прям в Элизово и открывайте. Хде у них там админисрация? Вот прям вокруг нее и открывайте.

www (аноним) | 13 сентября 2021 г, 15:56

А где в 80 км? В начиках??? или под Мутновским???

Wellwisher_ | 13 сентября 2021 г, 10:06

В 80 км - это рядом?!

Лео (аноним) | 13 сентября 2021 г, 05:03

Штаб по ковиду ушёл на каникулы? Два дня нет данных или все копыта откинули?

фффф | 13 сентября 2021 г, 01:53

А про сыпучку удалили ..... придурки, писаное удаляете, а остальное как, что думают?

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.