Четвертый – лишний: в камчатском Заксобрании зампредов оказалось больше, чем положено: ИА «Кам 24»

Четвертый – лишний: в камчатском Заксобрании зампредов оказалось больше, чем положено

13 сентября 2021, 11:15 3717

Число заместителей председателя Законодательного собрания Камчатского края формально превысило прописанный в законе максимум.

Вместо трех вице-спикеров парламента на постоянной основе в органе трудятся четверо, сообщается в разделе «Руководители ЗСКК» на официальном сайте Заксобрания.

Известно, что еще 2 июня депутаты краевого парламента своим постановлением изменили штатную численность зампредов органа (это было связано со смертью председателя Валерия Раенко). Вместо положенных по закону трех вице-спикеров, включая первого заместителя председателя парламента, на постоянной основе в этих должностях получили возможность работать сразу четыре человека. При этом постановление, расширяющее число заместителей, по какой-то причине не было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно принятому еще в 2011 году закону, в Законодательном собрании предусмотрены 14 мест для работающих на постоянной профессиональной основе, в их числе спикер, его первый заместитель, два вице-спикера, руководители комитетов и их замы. Кроме того, на оплачиваемое место в парламенте может претендовать глава фракции и его заместитель, а также руководитель постоянной комиссии, например, по депутатской этике, либо его зам. После принятых, но не опубликованных июньских корректировок, доля вице-спикеров в перечне депутатов-«профессионалов» стала больше.

Пока каких-либо претензий со стороны контролирующих органов, в том числе прокуратуры Камчатского края, решение депутатов не вызывало. Оценка отказа от публикации значимого для структуры Заксобрания решения на портале правовой информации также не проводилась, хотя необходимость в этом сомнений не вызывает.

Уточним, что обязанности умершего в мае этого года экс-председателя законодательного органа Валерия Раенко сейчас исполняет его первый заместитель Андрей Копылов. Должности заместителей главы Заксобрания занимают Роман Гранатов, Андрей Лиманов и Татьяна Ткаченко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ума нет (аноним) | 13 сентября 2021 г, 21:10

Позорные камчатские власти уже не знают как запихнуть ворюг,придумывая новые министерства и места

председатель колхоза (аноним) | 13 сентября 2021 г, 16:47

кумовья и родственники то же есть хотят

фффф | 13 сентября 2021 г, 15:16

На что не идут лишь бы ничего не делать ... поразвели дармоедов и ворюг ....

Wellwisher_ | 13 сентября 2021 г, 14:21

В Калифорнии школьников обязали молиться ацтекским богам...

Дюха (аноним) | 13 сентября 2021 г, 14:06

Тварины все,включая депутатов!!!!

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.