Камчатскую спортсменку наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»: ИА «Кам 24»

Камчатскую спортсменку наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

13 сентября 2021, 20:14 1753

Спортсменку «Центра спортивной подготовки Камчатского края» Елену Яковишину наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве спорта, мастер спорта России международного класса, мастер спорта России по спорту глухих, с 2016 года члена спортивной сборной команды России среди спортсменов с нарушением слуха Елена Яковишина награждена указом президента России.  

Камчатская спортсменка занимается горнолыжным спортом с пяти лет, с 2000 года – под руководством заслуженного тренера России Александра Каталагина. Тренировки проходят в краевом государственном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Эдельвейс». 

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году Елена Яковишина была награждена единовременной и пожизненной выплатами. Первая составила 4 миллиона рублей, а размер второй – 19 434 рубля каждый месяц.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Михалыч (аноним) | 14 сентября 2021 г, 11:54

теперь осталось в депутаты залезть, заслужила перед отечеством, позор!!!!

Полный писец (аноним) | 14 сентября 2021 г, 07:31

Вот такие и голосуют за Путина и ЕР. Не будут же они кусать кормящую их руку. Причём едят они за наш с вами счёт вполне ceбe сытно, да ещё и беспринципно продают себя в роли баннера, рекламирующего заслуги власти, призывают за них голосовать. Ну а по поводу их труда уже ниже прошлись, почему им миллионы, машины, квартиры, а другим грамота и значёк, да не забыть сфотать бюллетень с верно проставленной галочкой для отчёта, а то и этого лишишся. Просто спортивные достижения (ума не приложу, кто их так додумался назвать, ведь они по сути своей для всех остальных просто пустой звук) звучат погромче, выглядит это шоу поярче, за счёт чего и пиара на них побольше и подольше, чем от каких-то провинциальных учительниц или строителей. А вышедших в тираж по возрасту за преданность и верность устраивают в думы, депутанги и прочую обслугу власти, заискивающе виляющую хвостом и готовым к любому одобрямсу, примеров достаточно, даже у нас есть в крае одна, неспособная связать пары слов, у которой и обычной цивильной одежды-то и нет, а одни спортивные костюмы. Поэтому на фоне обнищания остального населения и полного отсутствия перспектив перемен к лучшему и комментарии такие, не всем дано стучать хвостом.

В. (аноним) | 14 сентября 2021 г, 07:16

градусу,мало! вот это тебе,кушай (из той-же "кастрюли") ,В Кубке мира Яковишина дебютировала 29 января 2012 года, выше 35-го места в соревнованиях в рамках Кубка мира не поднималась, и очков в зачёт Кубка не зарабатывала. Лучшим достижением Яковишиной в общем зачёте Кубка Европы является 100-е место в сезоне 2012-13.. Родилась слабослышащей, инвалидность оформила в 2016 году(почему?!Там проще медали получать,конкуренции меньше??)

Камчадал (аноним) | 14 сентября 2021 г, 05:05

Когда Зиновию Герду в путенской раше сообщили что его награждают орденом за заслуги перед отечеством третьей степени он отказался от этого счастья сказав: то-ли заслуги у меня третьей степени, то-ли отечество.

Градусу (аноним) | 14 сентября 2021 г, 00:57

И что? Кто то стал лучше кушать? Детям деньги на операции появились? Пенсионеры стали счастливее? И тд и тп. Пусть на свои медали и кубки любуется,народу от них ни холодно,ни жарко

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.