В камчатской колонии будут обрабатывать дерево для строительства в туриндустрии : ИА «Кам 24»

В камчатской колонии будут обрабатывать дерево для строительства в туриндустрии

15 сентября 2021, 15:18 1229

До конца года в одной из камчатских колоний строгого режима будет введена в эксплуатацию линия по сушке и обработке леса для создания инфраструктуры в туристической отрасли.

Начальник УФСИН по Камчатскому краю Владимир Абрамчук встретился с представителями инвесторов. Накануне делегация посетила ИК-6 в Елизове.

«В настоящее время уже закуплено специальное оборудование для сушки леса. Помимо него будет установлена отдельная котельная, а также запушена линия глубокой деревообработки. Это позволит изготавливать качественные, комфортные и экологичные дома для размещения туристов, а также вспомогательной инфраструктуры на территории Камчатки», – рассказал директор проектного офиса АО «Корпорация развития Камчатки» Михаил Костенец, курирующий работу с инвестиционными проектами.

Он также отметил, что будет организовано обучение осужденных.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого УФСИН, в дальнейшем возможно создание на территории исправительных учреждений дополнительных рабочих мест для изготовления качественной брендированной мебели и прочих товаров, необходимых для работы туристической отрасли.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Поможем туризму (аноним) | 16 сентября 2021 г, 05:06

. Строительство "фабрики", бренд линии для брендовой ... на территории места не столь отдалённого? Видать там собрана вся кладезь мастеров на все руки, по всем профилям и направлениям : заборы для д.садов отливают,полицейских одевают,постельное шьют, ......Теперь вот лесом займутся. Лишь бы рабочих рук хватило.ато всё добавляют им работы и добавляют(и каждый раз новую),переучиваться не успевают. .

Где деньги, Зин? (аноним) | 15 сентября 2021 г, 20:23

Слышала зарплата на 6-ке у зека 43 руб. в месяц, бывает чуть больше. Интересно, правда? А если правда, то тогда вообще ВСЁ очень интересно!

Wellwisher_ | 15 сентября 2021 г, 17:32

Хохлы, а почём газ демократический покупаете?

хохлам (аноним) | 15 сентября 2021 г, 17:27

свободу эту пейте сами, мы чтим традиции отцов и создаём везде гулаги - нам так уютней и родней!

Рабские Вымираты (аноним) | 15 сентября 2021 г, 17:25

Вот так происходит вставание с колен и очередные прорывы в России

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.