С начала осени в жилом секторе Камчатки произошло 35 пожаров, погибли пять человек: ИА «Кам 24»

С начала осени в жилом секторе Камчатки произошло 35 пожаров, погибли пять человек

11 октября 2021, 20:17 1029

Основными причинами пожаров на Камчатке осенью 2021 года стали неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на МЧС.

В период с 1 сентября по 10 октября сотрудники государственного пожарного надзора зарегистрировали 35 пожаров в жилом секторе Камчатки. В результате этих возгораний погибли пять человек.

«За аналогичный период прошлого года зарегистрирован 41 пожар в жилом секторе, без погибших и пострадавших», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Как отмечают в государственном пожарном надзоре, в среднем, с наступлением холодов, количество пожаров по стране возрастает на 30 %, а количество погибших — на 20 %. По статистике, около 60 % от общего количества пожаров происходит в жилом секторе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.