«Разумный авантюрист» предложил туристам выбрать Камчатку вместо острова Пальма: ИА «Кам 24»

«Разумный авантюрист» предложил туристам выбрать Камчатку вместо острова Пальма

16 октября 2021, 16:08 2187

Туристы съезжаются на испанский остров Пальма, чтобы поснимать огненную лаву из вулкана Кумбре-Вьеха. Он начал извергаться 19 сентября и сейчас становится все более агрессивным.

Как пишет «Коммерсант», сейчас вулкан извергает породы возрастом более 2 миллионов лет. Это отложения, которые находились на морском дне еще до образования острова. Так считают вулканологи.

Лава уже сожгла четыре деревни и уничтожила больше тысячи домов. Были зарегистрированы десятки землетрясений магнитудой около 4,5. С острова эвакуированы около 7 тысяч человек, пострадавших на данный момент нет. А для туристов происходящее — развлечение и красивые фотографии. По словам гидов, едут в основном украинцы и прибалты. Россиян не пускают, так как не признают российскую вакцину от коронавируса. Туристов, которые едут в такое время на остров, руководитель клуба разумных авантюристов «Край света» Владимир Зайцев называет безумцами.

«Чтобы прочувствовать это, надо приблизиться, увернуться от этой бомбы — куска расплавленной лавы вблизи — это экстрим. Можно, конечно, посмотреть и со стороны, выкинуть деньги, но истинных эмоций ты не переживешь, когда все внутри обрывается, ты понимаешь, что ты — песчинка, ничто, а стихия — это все. Когда земля дрожит под тобой, а ты сидишь в этой палатке и понимаешь, что в любой момент она может либо разорваться, либо прилетит бомба расплавленной лавы и ударит по тебе, чувствуешь свою полную беззащитность, ничего не сделаешь, никуда не убежишь, не улетишь. Только неподготовленные и непонимающие люди могут мечтать сунуться туда. Я рекомендую подальше держаться от извергающихся вулканов и вместо Пальмы обратить внимание на нашу Камчатку, на Курилы. Там гораздо более интересные вулканы, и они пыхтят, но не столь опасны сейчас», — поделился он.

Ученые предполагают, что активный процесс извержения продлится не меньше 80 дней. Глава правительства Канарских островов называет это «крупнейшей вулканической катастрофой в Европе за последние 100 лет».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 17 октября 2021 г, 13:06

И Рафика из кафе шашлычки мангал вместо Джейми Оливера... Хотя нашим туристам не важно где погибать, можно и на Ключевском даже без извержения.

Насмешил... (аноним) | 17 октября 2021 г, 10:09

Типичный пройдоха путинизма - нашёл что с чем сравнивать: Камчу с грязью, плохой погодой, дороговизной и полным отсутствием сервиса и Острова вечной весны - Канары... там минус только тёплый сильный ветер, но когда больше 20 тепла - пережить можно)). Вовка/Зайка - ещё один популист на зарплате...

Канаравирус (аноним) | 16 октября 2021 г, 18:21

Это была скрытая реклама Пфайзейр и АстаЗэнеки?

Разные вселенные (аноним) | 16 октября 2021 г, 17:08

Словоблудие бесконечное. Сравнил Испанию и Камчатку. Бла-бла-бла.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.