Камчатка готовится к открытию 65-го филармонического сезона: ИА «Кам 24»

Камчатка готовится к открытию 65-го филармонического сезона

22 октября 2021, 15:51 1444

24-25 октября на Камчатке состоится открытие 65-го филармонического сезона. Торжественные мероприятия пройдут в зале филармонии «Октябрьский» в центре Петропавловска.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом минкульте, в этом году открытие сезона будет посвящено творчеству выдающегося советского композитора Арно Бабаджаняна, 100-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

Зрители смогут насладиться выступлениями Камчатского камерного оркестра имени Г. Аввакумова, Городского оркестра, вокального ансамбля Камчатской хоровой капеллы имени Е. Морозова. Прозвучат песни-шлягеры «Королева красоты», «Лучший город земли», «Чертово колесо», «Твои следы», «Песня первой любви», «Не спеши», «Свадьба», а также произведения для солирующих инструментов и оркестра.

Перед началом концертной программы 24 октября с приветственным словом к артистам и ценителям музыки, собравшимся в зале филармонии, обратится министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко. Также выступят генеральный продюсер Фонда памяти Арно Бабаджаняна Армен Саркисянц и руководитель армянской общины Камчатки Артур Хачатрян

«В юбилейном, 65-м, филармоническом сезоне камчатцев ожидает множество сюрпризов от местных и приезжих исполнителей и коллективов. Дуэт ярких музыкантов из Тюмени с неожиданной программой выступит 6 и 7 ноября. Органистка Мария Блажевич и музыкант-мультиинструменталист, владеющая разными видами ирландских флейт, кельтской арфой и средневековой волынкой Алена Дубровина представят программу музыки средних веков. 13 ноября на Камчатке ожидается «Вторжение джаза». 20 ноября в «Октябрьском» состоится незабываемое действо – релакс-концерт в песочных декорациях. Прекрасная музыка в авторском переложении дуэта «Грани» в сопровождении песочной анимации поможет убедить каждого, что музыку можно не только слушать, но и смотреть. 30-31 октября состоится премьера спектакля Алексея Высторопца «Спасти камер-юнкера Пушкина». Это только небольшая часть из того, что приготовило Камчатское концертно-филармоническое объединение для жителей полуострова на предстоящий сезон», – рассказала директор камчатской филармонии Дарья Кадачигова.

Основную часть мероприятий можно посетить по «Пушкинской карте». Билеты продаются в кассах филармонии в ТЦ «Галант-Плаза» и по улице Ленинская, 65, а также на сайте kammusic.ru.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 22 октября 2021 г, 22:17

А че ковид отменили уже?

Шумел камыш (аноним) | 22 октября 2021 г, 19:35

А где ныне бывшая билетёрша-комсомолка и по совместительству министр культуры Светлана Айгистова средства на пропитание добывает?

Ы (аноним) | 22 октября 2021 г, 17:10

На дворе ковидная чума, всё закрывают, а они открываются... искусство спасет мир, но не этот....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.