Депутаты Камчатки хотят обсудить федеральный законопроект о QR-кодах с жителями: ИА «Кам 24»

Депутаты Камчатки хотят обсудить федеральный законопроект о QR-кодах с жителями

25 ноября 2021, 12:06 5596

В парламент Камчатки поступил проект федерального закона об использовании QR-кодов. Депутаты предложили организовать сбор мнений граждан на общественных площадках и в муниципалитетах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого Заксобрания, в парламент поступил проект федерального закона «О внесении изменений в Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в части принятия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции». Депутатам поручено до середины декабря дать отзыв на этот законопроект в Госдуму.

«Сформировать полноценное мнение в группе из нескольких человек и даже всего депутатского корпуса невозможно, поэтому предлагаем провести максимально широкое общественное обсуждение на площадках. В качестве таких площадок мы предлагаем Общественную палату Камчатского края, общественные экспертные советы при Правительстве Камчатского края. Обязательно нужно привлечь к обсуждению муниципалитеты, и мы направим главам соответствующую просьбу», – сказала спикер краевого парламента Ирина Унтилова.

Она предложила депутатским комитетам сформировать перечень площадок для обсуждения с участием представителей общественных организаций. Планируется, что в обсуждении примут участие эксперты, в том числе врачи. Общественное обсуждение законопроекта должно завершиться до 10 декабря. 

«С учетом всех поступивших мнений, предложений от различных групп общественности 10 декабря мы проведем расширенное заседание Президиума Законодательного Собрания, на котором сформируем пакет предложений по данному законопроекту», – подытожила Ирина Унтилова.

Согласно законопроекту, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», по решению президента руководители субъектов РФ смогут вводить меры обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в случае угрозы распространения коронавируса. В качестве мер названа возможность для жителей посещения «мест проведения массовых и других мероприятий, организаций культуры, общественного питания, розничной торговли (за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, аптечных организаций) и иных расположенных на территории субъекта РФ объектов, перечень которых определяется решением высшего должностного лица субъекта РФ» только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего проведение прививки против COVID-19, наличие медицинских противопоказаний к проведению такой прививки либо подтверждающей, что гражданин перенес заболевание.

С проектом закона можно ознакомиться по этой ссылке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Татьяна (аноним) | 7 декабря 2021 г, 12:38

Хватит травить народ ,своими прививками ,исследуйте на себе

свинец и зелёнка | 28 ноября 2021 г, 01:15

Информационное агенство кам24, хотите знать мнение людей? Уб...!

свинец и зелёнка | 27 ноября 2021 г, 23:22

QR-код запатентован, как способ цифровой маркировки товара. Маркировка человека товарной биркой QR-код, подпадает под статью 127.1. ук рф "Торговля людьми".

? (аноним) | 27 ноября 2021 г, 17:54

Где голосовать? Напишите понятнее! Против QR кодов!

? (аноним) | 27 ноября 2021 г, 17:47

А здоровых людей они не учитывают вообще? Или они к тому времени планируют полностью избавиться от здоровых?

Все комментарии (74)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.