На Камчатке у автовладельцев приняли 326 тонн старых покрышек: ИА «Кам 24»

На Камчатке у автовладельцев приняли 326 тонн старых покрышек

25 ноября 2021, 18:18 1105

В правительстве края подсчитали, сколько старых покрышек сдали автовладельцы по акции. Из переработанной резины сделают покрытие для детских площадок.

«За период проведения осенней акции, нам удалось принять порядка 28 тысяч покрышек, общим весом 326 тыс. кг. Прием автомобильных покрышек проводится второй раз в этом году во исполнение поручения губернатора», – рассказала заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края Виктория Расулова.

Весь приобретенный объем покрышек будет переработан в резиновую крошку различной фракции.

Как рассказал руководитель завода по переработке покрышек Алексей Креков, в сутки линия способна переработать 12 тонн резины.

«Сначала из отработанных шин извлекается металлический корд, который также может быть повторно использован в бетонных изделиях. Далее покрышки разрезаются на чипсы по 5 килограммов. Далее чипсы отправляются в дробилку и получается различные фракции резиновой крошки, в зависимости от настроек оборудования. Кроме того крошка просеивается и с помощью магнитов извлекается мелкий металлический корд. Резиновая крошка идет для изготовления резинового покрытия для детских и спортивных площадок», – пояснил Креков.

Он отметил, что предприятие закупило новое оборудование. Теперь из резиновой крошки мелкой фракции, полиэтилена и песка изготавливается тротуарная плитка и другие изделия для благоустройства города. Также в будущем году изделия из переработанных материалов поступят в продажу для населения. 

В правительстве края добавили, что в этом году резиновую крошку, которую производят в регионе из утилизированных покрышек, используют при обустройстве детских площадок в рамках реализации губернаторского проекта «Город для жизни».

За время действия акции с осени прошлого года автовладельцы сдали более 180 тысяч единиц отработанных автопокрышек, которые перерабатываются в сырьё для изготовления полимерпесчаных изделий.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горы (аноним) | 26 ноября 2021 г, 12:07

Откуда столько покрышек? Не у соседа с гаража?

Жлобъё рулит (аноним) | 26 ноября 2021 г, 10:00

То есть заводу работы на 1 месяц. Окуенно! Вот это экономика так экономика, прям мировой уровень! Зато ограничения по сдаче покрышек зачем-то ввели. Всё боятся, что народ лишнюю копейку заработает.

Алексей (аноним) | 26 ноября 2021 г, 09:23

А что, акция уже закончилась, покрышки большее не принимают? Блин, опять не успел.

Аристотель (аноним) | 26 ноября 2021 г, 04:14

Путем не сложного подсчёта получается, что сдано больше, чем в пользовании. Т. е. зная общее количество авто в Петропавловске и вес комплекта, получается, что все сдали всю свою резину и ещё из районов привезли))) или все таки там по три раза одни и те же колеса на подсиавных лиц крутятся?нашли лазейку,прохиндеи

))))) (аноним) | 25 ноября 2021 г, 23:32

У оленевода плитка ,у камчатских детские площадки .А что весч нужная ветром унеслк ,сдуло ..трактрорм снесло .Надо новую .Каждый год новую .

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.