Власти Петропавловска снесли 77 торговых ларьков и планируют демонтировать еще 80: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска снесли 77 торговых ларьков и планируют демонтировать еще 80

25 ноября 2021, 19:14 3919

В гордуме Петропавловска-Камчатского представители администрации и депутаты обсуждали снос незаконно размещенных ларьков, передает ИА «Кам 24».

Как сообщили информагентству в пресс-службе гордумы, на встрече контрольное управление мэрии представило данные о том, что в этом году было вывезено 77 павильонов, два из которых торговали алкогольной продукции. Еще 80 объектов планируются к демонтажу в 2022-2023 году.

«Подсчитать общее количество незаконно размещенных торговых объектов сложно, так как их собственники, демонтируя павильон, нередко лишь меняют его месторасположение, устанавливая в другом районе города. Еще одна сложность – это размещение торговых павильонов на земельных участках многоквартирных домов, придомовая территория которых является общедолевой собственностью жильцов дома. Это серьезная проблема, требующая изменений федерального законодательства», – посетовал заместитель главы администрации, начальник контрольного управления Александр Сашенков.

В пресс-службе гордумы отметили, что председатель Галина Монахова высказала свое мнение, что при организации данного вида контроля необходимо опираться не на единичные обращения граждан, а работать комплексно на опережение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чапаевец (аноним) | 26 ноября 2021 г, 17:34

Главное, привить людям культуру пития и неотвратимость наказания за пьяный бурагоз. И не кому эти ларьки и пивнухи мешать не будут. В Беларуси, например, почти в каждом магазине-магазинчике есть рюмочная, где можно и остограмиться и закусить.и везде порядок.

Землянин (аноним) | 26 ноября 2021 г, 14:47

В Волгоградской области скот изымают, у нас мелкие торговые точки громят. К чему бы это?

пивнушки (аноним) | 26 ноября 2021 г, 14:35

на 8 км внизу Чубарова стоит этот пиво-гнидник наших друзэй с кавказских гор , которые сами не пьют а нас спаивают , постоянно там кипишь какой то бородатые пивнушки из ПК ,,

Лыскович все помнит (аноним) | 26 ноября 2021 г, 11:53

А сколько пивнушек Грэма (депутат Закса Гранатов) снесут? Кстати, ни во Владивостоке, ни на Сахалине ничего подобного нет. Мы впереди на всем ДВ, осталось только поставить по городу рюмочные, чтобы каждый жаждущий мог удовлетвориться, перед работой, опорожнив возле кособокого киоска одноразовый штоф, крякнув вместо закуски и справив малую нужду на угол киоска. Не надо удивляться, это маркетинговый предвыборный ход едриснюков, скоро выборы городских депутантов, а Галя Монахова таким образом работает на опережение, ей хочется сделать главарем думаков своего фаворита шустрого и прудкого. Да и в Австралию она еще не путешествовала за наш счет.

... (аноним) | 26 ноября 2021 г, 10:50

Всегда должен быть выбор и конкуренция. Но когда везде ШАМОЯН, то это уже диктат одного над желанием большинства.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.