На севере Камчатки приостановили поиски пропавших в тундре главы села и водителя: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки приостановили поиски пропавших в тундре главы села и водителя

30 ноября 2021, 17:47 3978

В Пенжинском районе края приостановлены поиски главы села Аянки Людмилы Новицкой и водителя снегохода, пропавших в тундре.

Как сообщало ИА «Кам 24», Людмила Новицкая и водитель на снегоходе вчера утром выехали из села Оклан в сторону Аянки. Им предстояло преодолеть около 180 километров. Планировалось, что к вечеру они доберутся, но в Аянку глава и водитель так и не приехали. Сегодня начались их поиски. Из административного центра района – села Каменского – выезжали краевые спасатели, из Аянки – добровольцы. Поиски осложняла метель. Обнаружить руководителя администрации и водителя не удалось.

С наступлением темноты поиски были приостановлены. По словам главы администрации района Александра Болотнова, завтра операция будет возобновлена, из Аянки, кроме волонтеров на снегоходах, планируется отправить вездеход.

По данным синоптиков, сегодня ночью в Пенжинском районе будет метель, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Село Аянка находится на самом севере Камчатского края, примеро в 1459 километрах по воздуху от Петропавловска-Камчатского. Дорожного сообщения с другими населенными пунктами нет. Население Аянки 273 человека. 

Добавлено в 18:50 

Людмила Новицкая и водитель вернулись в Аянку. В МЧС сообщили, что медицинская помощь им не понадобилась. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель Срв (аноним) | 30 ноября 2021 г, 18:50

1,2 -редкостный д......... в снегоходе запаска и салон ???

Дюха (аноним) | 30 ноября 2021 г, 18:39

Новицкой Татьяне.Ну и хорошечно.Больше не ездийте в пургу,не надо судьбу испытывать.

Новицкая Татьяна (аноним) | 30 ноября 2021 г, 18:22

Приехали в Аянку полчаса назад) опытный водитель)) все живы и здоровы))

1,2 (аноним) | 30 ноября 2021 г, 18:14

Печально. Если мотор не работает, туго придётся людям ночевать. Жечь запаску и салон.(((( Желаю им выбраться изэтой ситуации невредимыми!

Реалист (аноним) | 30 ноября 2021 г, 18:10

Если глава, то неспроста видать пропали.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.