Глава села и водитель на севере Камчатки вернулись в Аянку: ИА «Кам 24»

Глава села и водитель на севере Камчатки вернулись в Аянку

30 ноября 2021, 18:42 4421

Глава села Аянка Пенжинского района Людмила Новицкая и водитель вернулись. Сегодня спасатели и волонтеры их искали в тундре, поскольку приехать они должны были еще вчера, передает ИА «Кам 24».

О том, что руководитель сельской администрации и водитель вернулись в Аянку ИА «Кам 24» сообщили в краевом управлении МЧС России. По словам представителя ведомства, медицинская помощь им не понадобилась.

Людмила Новицкая и водитель на снегоходе вчера утром выехали из села Оклан в сторону Аянки. Им предстояло преодолеть около 180 километров. Планировалось, что к вечеру они доберутся, но в Аянку глава и водитель так и не приехали. Сегодня начались их поиски. Из административного центра района – села Каменского – выезжали краевые спасатели, из Аянки – добровольцы. Поиски осложняла метель. С наступлением темноты операция была приостановлена.

Село Аянка находится на самом севере Камчатского края, примеро в 1459 километрах по воздуху от Петропавловска-Камчатского. Дорожного сообщения с другими населенными пунктами нет. Население Аянки 273 человека. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил (гость) | 1 декабря 2021 г, 13:45

приплыли (аноним), а где имеют?

Иваныч (гость) | 1 декабря 2021 г, 11:54

Респект. Продержаться ночь в тундре при метели то еще" удовольствие". Случалось в лесной зоне так пережидать непогоду, Так там хоть какие-никакие дрова были и возможность зарыться в снег.

Житель (гость) | 1 декабря 2021 г, 09:48

Молодцы! Отлично! Мы переживали. Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Этнограф (гость) | 1 декабря 2021 г, 00:47

Затерянное племя

Для Васи. (гость) | 30 ноября 2021 г, 22:13

Всё таки я был прав. В бане напаривались.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.