Двое камчатцев ночью прошли 12 километров по снегу в поисках помощи: ИА «Кам 24»

Двое камчатцев ночью прошли 12 километров по снегу в поисках помощи

24 февраля 2021, 18:01 5120

Жителям Камчатки, которые застряли на автомобиле в районе реки Правой Авачи, понадобилась помощь спасателей. Сотрудники краевого управления МЧС вызволили на снегоходах 5 взрослых и ребенка.

Звонок о помощи поступил от женщины поздно вечером 23 февраля. По словам заявительницы, две машины застряли в нескольких десятках километров от поселка Коряки в районе «Чёртова моста».

Сотрудники спасательного центра выехали на помощь на тягаче, но на полпути из-за плохого состояния дороги приняли решение дальше добираться на снегоходах. Далее они обнаружили мужчину и женщину из группы застрявших, которые прошли 12 километров в поиске сотовой связи. Всё закончилось хорошо: эвакуированных граждан доставили в Коряки, в медпомощи никто не нуждался.

«Если вы планируете отправиться на дальний маршрут, тем более в тёмное время суток, обязательно уточняйте информацию о погодных условиях и горно-лавинной обстановке в районе предполагаемой поездки», - напомнили в краевом управлении МЧС России. Также спасатели добавили, что при себе очень желательно иметь спутниковый телефон и GPS-навигатор.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 25 февраля 2021 г, 10:59

очередное подтверждение народной мудрости: "Чем больше джип, тем дальше шпиливилить за трактором" или "Дурная голова ногам покоя не даёт"

% (аноним) | 25 февраля 2021 г, 10:46

Вот вам и ,, танки грязи (снега) не боятся,,?! Колёса супротив ,, гусянок,, - сапоги и лапти. Хорошо, что всё обошлось . И со связью, и помощью спасателей.

Ук пук (аноним) | 25 февраля 2021 г, 09:59

Ну хоть на фотоивидно даунов недопобедителей бездорожья.Вот они настоящие дауны на джимике

Химик | 25 февраля 2021 г, 06:32

Алексей, на лыжах туда тяжко) 20 км от того, как заканчивается асфальт в с. коряках.

Химик | 25 февраля 2021 г, 06:29

Читайте между строк. Сейчас на чёртов мост появится дорога. Они же трактор туда погоня) А вообще, водители я смотрю "профессионалы". Днем снег валится. Дождаться ночи (холода) и выезжать. Ведь лебёдки наверняка у них были...ну или лопата.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.