В Петропавловске подросток ради шутки залез на ЛЭП и попал в реанимацию : ИА «Кам 24»

В Петропавловске подросток ради шутки залез на ЛЭП и попал в реанимацию

01 декабря 2021, 16:10 3773

Прокуратура и следственный комитет проводят проверку по факту падения 15-летнего подростка с опоры линии электропередач в лесном массиве за жилыми домами по улице Ларина в краевом центре.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, вечером 27 ноября, прогуливаясь с друзьями по микрорайону Северо-Восток, подросток ради забавы залез на сооружение ЛЭП. На высоте мальчик получил удар током и, не удержавшись, упал на землю.

«Ребенок из благополучной полной семьи, на учете в органах профилактики не состоит. В настоящее время он находится в реанимации под наблюдением врачей, состояние тяжелое», – рассказала ИА «Кам 24» и.о. старшего помощника прокурора края Надежда Медведева.

Следственное управление СК России по Камчатскому краю и прокуратура Петропавловска проверяют факт случившегося.

«Прокуратура даст оценку соблюдению требований безопасности эксплуатации и допуска к объекту электросетевого хозяйства, эффективности действий образовательного учреждения, в котором обучается пострадавший, по профилактике правонарушений в подростковой среде, а также иным обстоятельствам произошедшего», – рассказала Надежда Медведева.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Зацеперам и др. (аноним) | 2 декабря 2021 г, 13:50

мама (аноним) | 2 декабря 2021 г, 10:57, ну так если мозгов нет, или реально нечем больше заняться, то их не вложишь, значит придется на себе все испытать, - вон на материке тоже на крышах электричек под проводами ездят, некоторые еще умудряются доехать...

Онаним (аноним) | 2 декабря 2021 г, 13:37

Он же еще живой, какую премию?

Абизьян (аноним) | 2 декабря 2021 г, 11:11

Премию Дарвина этому поцу! Заслужыл!

мама (аноним) | 2 декабря 2021 г, 10:57

Список виновных: школа (плохо преподавали ОБЖ), сетевики (не так покрасили столб, надо было ярче и заметнее). Конечно можно много тут ..., но ситуация настолько труднообъяснима, за гранью разумного. Есть общеизвестные вещи - не суй пальцы в розетку, не лезь на эти ЛЭП, на лезь в трансформаторные будки. Вообще держись подальше от всяких электрических объектов. Что происходит в мозгах у этих подростков, когда они, наверняка осознавая опасность, все это нарушают? Говорят, что мальчик этот из 40 школы. Моя дочка там училась. Им в 4, а потом в 6 или 7 классе специально проводили уроки, рассказывали про все эти опасности, из Камчатэнерго людей для этого специально приглашали, и вот на тебе. Парня, конечно, жаль, родителям сейчас каково - трудно даже представить.

Dr. Freeman | 2 декабря 2021 г, 10:30

«Прокуратура даст оценку ... эффективности действий образовательного учреждения, в котором обучается пострадавший, по профилактике правонарушений в подростковой среде, а также иным обстоятельствам произошедшего» - когда настолько много свободного рабочего времени, что больше заниматься нечем

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.