«Тымлатский рыбокомбинат» построит на Камчатке цех по переработке оленины: ИА «Кам 24»

«Тымлатский рыбокомбинат» построит на Камчатке цех по переработке оленины

01 декабря 2021, 17:09 3605

ООО «Тымлатский рыбокомбинат» планирует в 2022 году построить на севере Камчатского края цех по переработке оленины. Предприятие планирует вложить в его создание 268,4 миллиона рублей.

Ожидается, что в новом цеху ежедневно будет перерабатываться до 7,5-8 тонн оленины. Производство позволит создать 44 рабочих места.

«Это завод модульного типа. Мы его полностью закупаем в Финляндии. Там девять модулей, которые будут собираться между собой. По плану в марте 2022 года он должен пересечь границу, в апреле — прийти во Владивосток, и примерно в начале июня мы начнем строительство на севере Камчатки в районе бывшего села Красного. Мы ожидаем, что само возведение цеха займет около месяца, к июлю завершим все работы, подведение коммуникаций. В середине августа планируем провести первый забой. Всего в 2022 году планируем забить 1 100 голов», — рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Виталий Шевчук.

По словам заместителя генерального директора, на рынке есть потребность в производстве оленины. Распространять продукцию изначально планируют на территории России. По мере развития нового цеха будут изучать спрос и на зарубежных рынках. Например, оленина популярна в Финляндии, в странах Азии.

«Предприятие в рамках своей работы способствует сохранению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов севера Камчатки, развитию и увеличения поголовья северных оленей. Так, в 2020 году было приобретено 3 240 оленей, созданы оленеводческие бригады, принято на работу 25 человек. В перспективе поголовье стада увеличится до 10 тысяч особей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Компания является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка». Статус резидента ТОР позволяет компании пользоваться налоговыми льготами, что обеспечивает развитие бизнеса.

Сейчас в состав предприятия входят три рыбоперерабатывающих, три жиромучных завода и цех по производству деликатесной продукции. В 2020 году «Тымлатский рыбокомбинат» запустил собственный завод по производству Омега-3 из дикого лосося.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дима (аноним) | 2 декабря 2021 г, 22:24

Где они столько оленей добывать собираются? С бедными оленями всегда то болезни случаются, то голод - не успевают шибко размножиться.

Dr. Freeman | 2 декабря 2021 г, 14:39

Скептик (аноним) | 1 декабря 2021 г, 19:13, Солодова не для того назначили сюда губернатором, чтобы местное население получало что-то по доступной цене

Китай (аноним) | 2 декабря 2021 г, 10:54

Таких предприятий должно быть 1000 в крае , а не рассовывать деньги по карманам и в Москву на пмж, как делает подавляющая часть господ предпринемателей!

Эксперт (аноним) | 1 декабря 2021 г, 21:14

Отличная новость, молодцы!!!!

Надеюсь (аноним) | 1 декабря 2021 г, 20:14

Надеюсь, что колбаска из оленины будет вкуснее, чем та, которую делали во времена СССР. Та была рыхлая, мокрая и внутри и снаружи, а на вкус, хуже, чем новозеландская баранина и китайская тушёнка, которые в те времена, в избытке завозили на Камчатку.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.