66-летняя аферистка из Петропавловска пойдет под суд за «захват» квартир знакомых: ИА «Кам 24»

66-летняя аферистка из Петропавловска пойдет под суд за «захват» квартир знакомых

07 декабря 2021, 10:46 4840

На Камчатке 66-летняя жительница краевой столицы пойдёт под суд за мошенничество. Она обманом присваивала недвижимость знакомых.

«В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летней жительницы краевой столицы. Она обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных частями 2, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, с 2011 по 2017 год обвиняемая пользовалась юридической неграмотностью попавших в трудную жизненную ситуацию и злоупотреблявших алкоголем людей.

Так женщина под предлогом оказания различной помощи по хозяйству, уходу за пожилыми людьми, дружеского участия и поддержки, заключала с ними сделки гражданско-правового характера по отчуждению квартир.

Жертвы собственноручно писали расписки о получении денежных средств по договорам без их фактического получения, не осознавая, какие последствия это может повлечь.

Ущерб, причиненный ее действиями потерпевшим, составил более 11 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 7 декабря 2021 г, 21:31

Татьяна (аноним), но самое страшное тут, это то что после того как они подготовив сами ДКП и выведя человека на сделку, в случае каких либо нюансов ни за что не отвечают. Они просто оказывали информативные услуги! И только в рамках ГК РФ. Согласно которому риэлторская деятельность вообще не существует!!!

Антибиотик (аноним) | 7 декабря 2021 г, 21:08

Бабуся матёрая---- жаль не были знакомы....

Папазол (аноним) | 7 декабря 2021 г, 21:07

Гоп стоп перверстоп бабушка здорова,и мечтает снова пережить налет...

Грустно это все (аноним) | 7 декабря 2021 г, 20:40

Бабушка может не волноваться, суд просто небольшой неприятный эпизод в карьере таких дам. Есть еще одна такая дама - Екатерина О-кая, следствие уже сбилось эпизоды считать, второй раз за мошенничество судят, а она ни дня ни в СИЗО, ни в тюрьме не просидела, оставив несколько десятков людей без жилья и денег.

Татьяна (аноним) | 7 декабря 2021 г, 19:04

Кто такие риэлторы- да никто. Закона об их деятельности нет. Все , что они оказывают, это рекламные услуги. Деньги получают довольно приличные, из воздуха. Кто в теме сам продает, сдает, покупает.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.