Замглавврача краевой больницы: наши здания технически устарели: ИА «Кам 24»

Замглавврача краевой больницы: наши здания технически устарели

14 января 2022, 12:08 2373

Замглавврача краевой больницы Олег Кузьменков посетовал на неудобное расположение корпусов медучреждения. Но он уверен, что после постройки новой краевой больницы качество медпомощи улучшится.

Олег Кузьменков работает в Камчатской краевой больнице имени А.С. Лукашевского заместителем главного врача по хирургической помощи. По словам Кузьменкова, все здания, которые располагаются на территории существующей краевой больницы, 1953-83 годов постройки, они технически устарели. Также большим неудобством является тот факт, что здания больницы разбросаны по большой территории учреждения. 

«Взаимосвязи между зданиями не предусмотрено, нет переходов, что осложняет транспортировку пациентов для обследования по плановым или экстренным показаниям», – отметил Кузьменков.

При этом он считает, что ситуация кардинально изменится с началом работы новой краевой больницы.

«Так необходимая нам новая краевая больница будет отвечать всем современным требованиям качества оказания помощи, соответствовать всем стандартам медицинской помощи, будет снабжена новым современным оборудованием. Все это улучшит качество оказания медицинской помощи жителям Камчатки», – цитирует Кузьменкова пресс-служба краевого правительства. 

По проекту краевая больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров.

Как передавало ИА «Кам 24», новая краевая больница является одним из самых известных в регионе долгостроев. Проект, как утверждалось на сайте правительства Камчатки, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Тем не менее стройка сопровождалась чередой скандалов.

Губернатор Владимир Солодов пообещал, что больницу введут в эксплуатацию в 2023 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Народная мудрость. (аноним) | 16 января 2022 г, 16:02

...издеть- не мешки ворочать

Отстой (аноним) | 16 января 2022 г, 10:36

Они устарели ещё при Советах

Санитарка (аноним) | 15 января 2022 г, 13:52

Спросите любого чиновника от медицыны:"Что у тебя в башке?Как бобосов побольше срубить или что бы медработники побольше заработали за честный труд и чтобы их чинуши из минздрава не до...бывали?:

Шлюхов (аноним) | 15 января 2022 г, 07:52

Шышка, не расстраивайся, скоро Путин очередную войну замутит, вроде теперь со всей НАТОЙ собирается, особливо, когда мериканцы лично ему пообещали полезные санкции за Украину, и убыль населения будет легче объяснить. Война все спишет, а бабы новых нарожают.

Шышка (аноним) | 15 января 2022 г, 00:06

По показателям мы умираем как во Вторую Мировую.Хотя у нас войны нет.Мирное время.А по факту если,складывается впечатление что война то есть.....правительство воюет с собственным народом.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.