В мэрии Петропавловска рассказали про отлов бродячих животных : ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска рассказали про отлов бродячих животных

14 января 2022, 13:46 1817

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по отлову собак без владельцев. Мероприятия проводятся по заявкам горожан.

«Заявки от граждан принимаются ежедневно. После поступления все они оперативно отправляются на исполнение подрядчику. После отлова животные немедленно передаются в пункт временного содержания, где проходят 10 дней карантина. С собаками проводятся все мероприятия в соответствии с Федеральным законом 498 «Об ответственном обращении с животными» – стерилизация, вакцинация и выпуск в прежнюю среду обитания на основании ветеринарного осмотра», – рассказали в Службе благоустройстве города.

Там отметили, что в прошлом году в общей сложности поступило свыше 2 тысяч обращений на отлов животных – собак и котов. Было отловлено около 700 животных. Большинство выпущено в прежнюю среду, около 50 животных обрели новых хозяев. В настоящее время в пункте оборудовано 98 вольеров, где одновременно могут содержаться 196 особей. На постоянной основе в пункте временно содержания живут около 160 животных.

В Службе благоустройства призывали горожан ответственно подходить к выбору домашнего любимца и, если нет возможности для должного ухода, не брать животное, чтобы не обрекать его на бездомное существование.

«Если вы не ответственный человек, не нужно брать собачку, чтобы поиграть с ней и выбросить на улицу. Из-за этого происходит перенаселение собак без владельцев. Животные оказываются на улице нестерильные, не кастрированные. Также обращаемся к жителям с просьбой не отпускать собак на самовыгул, что также приводит к переизбытку особей и их бесконтрольному размножению. Собаки должны выгуливаться обязательно на поводке, в наморднике и в присутствии хозяина», – подчеркнули в Службе благоустройства.

Там добавили, что при обнаружении на территории города агрессивных безнадзорных животных горожанам необходимо звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 303-111. Заявки принимаются круглосуточно.

Также в мэрии отметили, что питомцы пункта временного содержания всегда ждут своих новых ответственных владельцев. Для выбора животного нужно приехать в ПВС, который расположен по направлению к микрорайону Тундровый (напротив городской свалки № 1).

Время посещения: понедельник, среда, пятница, воскресенье с 10:00 до 19:00. Выгул собак – с 10:00 до 18.00.

Подробную информацию можно получить по телефонам 46-81-10, 46-03-93.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Фармазон (аноним) | 15 января 2022 г, 22:57

Изготовлю фкусняшки для вашего тузека. Гарантия 140%

Nick (аноним) | 15 января 2022 г, 12:30

Из жизни соседей (аноним) | 14 января 2022 г, 20:40 а еще люди умирают,и зачастую после них остаются животные, которых никто никуда не берет. Не думал об этом? Наверно тоже проще сказать что виноват во всем человек

Факту (аноним) | 15 января 2022 г, 11:46

Дeбилам бы только убивать, воровать и калечить. Больше ни на что местное быдло не способно. Вы заслужили эту убогую власть. У дурака и царь - дурак.

Из жизни соседей (аноним) | 14 января 2022 г, 20:40

Мама с папой развелись. Сын остался с мамой. Женщина стала свободной в брачном отношении, появилось много свободного времени. Чтобы 6 летний сын был занят и не скучал из приюта взяли собачку. Купили длинный поводок. Такскал, таскал мальчик собачку на поводке по улице, мучали животное и куда то сплавили. Наигрался, набаловался и избавились, как от ненужной вещи. Отпустили ее в среду и она уже озлоблена на людей. Прежде, чем взять хорошо подумай. Не приемлю, когда берут собаку для детей, чтобы типа не скучно было. Животное не игрушка. Во всем виноват человек.

Тузик с биркой (аноним) | 14 января 2022 г, 17:56

Кто там опять голос подал? Ясно сказали: по закону отлов-стерилка-возврат. Если не подлежат выпуску по разным причинам - место в пункте занято. Ну, в принципе, можно Горожанину или букве В привозить на балкон. Привыкли - поиграли с собачкой и выбросили. Или вон, как в соседней теме, живьём на помойку. Потом сами и ноете, что собак много. Правильно сказали: не можешь отвечать за свои решения и поступки - не отсвечивай. И не фиг на собак всех собак вешать.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.