В Петропавловске стартует прием заявок на благоустройство дворов в 2022 году: ИА «Кам 24»

В Петропавловске стартует прием заявок на благоустройство дворов в 2022 году

29 июля 2021, 08:42 2163

С 1 августа начинается прием заявок на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды в Петропавловск-Камчатском городском округе» в 2022 году.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, теперь заявки на участие в следующем году можно направлять с 1 августа по 15 ноября, перечень документов остался прежним.

Для отбора дворовых территорий создана муниципальная общественная комиссия, которая выносит рекомендации о включении в программу, используя бальную систему по установленным критериям отбора. Минимальный балл для участия в программе – 3.

Так, например, если заявители подтверждают финансовую дисциплину по оплате за коммунальные услуги перед всеми ресурсоснабжающими организациями – заявлению присваивается один дополнительный балл, за жилищные услуги перед управляющей организацией – еще один балл. Всего определено 7 критериев отбора дворовых территорий на участие в программе.

Так, на участие в программе в 2021 году муниципальная общественная комиссия производила отбор 30 поданных заявок, документы которые соответствовали установленным требованиям. Самый минимальный присвоенный бал составил 6, максимальный – 24 балла. Учитывая нехватку денежных средств на включение всех 30 дворов в муниципальную программу, вошли в нее те дворы, заявки по которым набрали наибольшее количество баллов. В результате в 2021 году благоустраиваются по муниципальной программе 15 дворов.

При этом отметим, что заявка на участие в программе должна содержать уже подготовленные и согласованные дизайн-проект, локальные сметные расчеты и другие документы, подготовка которых требует вложения собственных средств жителей.

В этом году администрацией принято решение о включении в правила отбора территорий дополнительного восьмого критерия – за успешное участие в отборе прошлого года добавляется дополнительно 5 баллов.

Актуальную информацию о ходе реализации проекта можно найти в специальном разделе на главной странице сайта администрации – «Формирование комфортной городской среды».

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 29 июля 2021 г, 20:55

Едрос одним словом . Партия Путина, нас к торжеству ПУТИНИЗИА ВЕДЕ.Т.

дед Ахмед (аноним) | 29 июля 2021 г, 20:08

Ну а вы как хотели? Любой каприз за ваши деньги.

Брызгин, ау??? (аноним) | 29 июля 2021 г, 19:56

ДОРОГУ НА ЛАРИНА 16, 16/1, 16/2, 16/3 и ещё нескольким домам можно хотяб в асфальт сделать ЗА 10 ЛЕТ СПЛОШНЫХ ОБЕЩАНИЙ???? Брызгин, ты же тоже в этом ряду обещальщиков уже отметился! 10 лет нет асфальта, пыль, грязь, мамашки с колясками, дети в школу, люди, машины... там надо всего 100 метров сделать или надо путину написать как вы все только обещать умеете?

На х....мне ваш асфаль (аноним) | 29 июля 2021 г, 15:43

тттт, во дворе где должны быть цветники и зелёные насаждения, Солодов чтоб тебе в мошонку этого асфальта. Фасады не покрашены, трубы текут, теплотрасса в дырах, столбы падают, наЛенинской мусорные баки влняют на тротаврах .Ни одного голоса за Единую Россию- уж пусть снова коммунисты растрелы кчиняют и лдпэровцы шпионов ловят но тоько не проституток политических Озимых !!

Пахом (аноним) | 29 июля 2021 г, 13:54

еще дна придуманная залипуха. за детские площадки в прошлом году уже проголосовали..до сих пор даже не начинали строить. заманили народ на голосование детскими площадкам, статистику сделали и кинули в очередной раз. сейчас дворы в порядок привести, тоже народ должен проголосовать. в своем уме, а?снова суета перед выборами

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.