На Халактырском пляже медведи поедают огромную тушу кита (видео)

16 августа 2016, 13:16 9470

На Камчатке сняли на видео, как медведи поедают тушу кита на Халактырском пляже. Как говорят специалисты, падаль для косолапых – легкий источник калорийной пищи.

На ролике, который распространяется в соцсетях, видно, как два медведя средних размеров с аппетитом поедают огромного кита, лежащего на черном песке. На теле морского животного заметны признаки разложения. Пользователи соцсетей утверждают, что это тот самый кит, тушу которого обнаружили на Халактырском пляже около трех недель назад.

Как рассказал ИА «Кам 24» начальник отдела государственного охотничьего надзора краевого агентства лесного хозяйства Владимир Гордиенко, медведь – всеядный зверь, а падаль для него – хороший источник белка, особенно в межсезонье.

«Медведи поедают любую падаль, включая особей своего вида. Если есть калорийная пища, за которой не нужно охотиться, медведь с удовольствием ее съест», – пояснил Гордиенко.

По словам директора Камчатского института экологии и природопользования Алексея Токранова, после сообщения информагентства о нахождении на Халактырском пляже туши кита, туда выезжали специалисты института. Выяснилось, что кита выбросило примерно в семи километрах от туристического визит-центра.

«Специалисты осмотрели животное и взяли биоматериалы для исследования. Уже известно, что это взрослая самка серого кита. Судя по ее состоянию на момент прибытия ученых, она погибла примерно за две недели до того, как ее тушу выбросило на камчатский пляж. Никаких свидетельств, указывающих на насильственную смерть особи, не обнаружено», – рассказал ИА «Кам 24» Токранов.

Справка

Халактырский пляж находится на восточном побережье Камчатки в нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского. Пляж знаменит черным песком вулканического происхождения. Является излюбленным местом отдыха местных жителей и туристов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

мишка (аноним) | 17 августа 2016 г, 11:47

Сами вы падаль поедаете.

тимошка-губошлеп (аноним) | 17 августа 2016 г, 03:16

Необходимо возле тухлой туши кита провести митинг в защиту пакета Яровой!

Заплатил (аноним) | 16 августа 2016 г, 21:48

Заплатил за кредиты и ЖКХ. Не осталось денег не продукты. Благо этой новости! Теперь знаю где подпитнуться калориями мне и моей семье.......

аноним (аноним) | 16 августа 2016 г, 17:36

Добрый Кот, может еще по лесам проехаться и оттуда тела мертвых животных убрать? Или может в Долине Смерти раз в неделю прибираться? Это природа, мертвые животные и т.п. это естественный процесс.

wolfs (аноним) | 16 августа 2016 г, 16:53

Уххх... и "запашок" там стоит!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.