Светопреставление: уличные фонари в городе работают в режиме мигания

29 ноября 2016, 17:28 5623

Жители Петропавловска-Камчатского жалуются на мигающие по утрам фонари вдоль дороги на улице Высотной и спуске к ДОФу. Специалисты говорят, что так они тестируют новую линию наружного освещения.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Ульяна Курилович, неполадки с освещением на участке дороги она наблюдает уже около двух недель. Сегодня около 7:30 горожанка сняла «светопреставление» на видео. На ролике видно, что машина в темное время суток едет по мосту и спускается к ДОФу. В это время фонари вдоль дороги то гаснут, то снова загораются.

«Я считаю, что это недопустимо. По утрам на улице темно, а на том участке много поворотов. Кроме того, дорога там, особенно на спуске к ДОФу, очень скользкая», – пояснила агентству Ульяна Курилович.

Как выяснило ИА «Кам 24», мигающий участок находится на федеральной трассе «Морпорт-Аэропорт». Недавно там завершилось строительство новой линии наружного освещения.

«Все что требовалось по проекту – мы выполнили. В настоящее время линия работает в тестовом режиме. Производятся работы по настройке и отладке соединений», – рассказал эксперт дорожного хозяйства ФКУ «Дальуправтодор» Вячеслав Фелинков.

По его словам, подрядчик о неполадках проинформирован и занимается их устранением.

В правительстве Камчатского края отметили, что комплекс работ по благоустройству первых 14-ти километров трассы «Морпорт-Аэропорт» планируется завершить до конца декабря 2016 года. Согласно заключённому контракту, общая стоимость работ составляет около 348 миллионов рублей.

Проектом предусмотрена прокладка более 32 километров кабеля, установка 1105 стальных световых опор, 3600 метров перильного и 400 метров барьерного дорожного ограждений. Кроме того, вдоль участка дороги подрядчик обустроит тротуары общей площадью порядка 5 000 квадратных метров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авва (аноним) | 30 ноября 2016 г, 13:04

Настройка была неправильная... или отладка...

инок (аноним) | 30 ноября 2016 г, 11:26

Именно, конец света.

Катерина (аноним) | 30 ноября 2016 г, 09:04

Мне кажется, в данном случае в заголовке надо было написмть "светопредставление". Потому что слово "Светопреставление" означает "конец света"

йцу (аноним) | 30 ноября 2016 г, 08:26

ну так вот вчера их отключили вообще. благодаря новости наверно. Утром до сих пор не горят. темень- глаз выколи

Бизе (аноним) | 30 ноября 2016 г, 02:29

Буквы Бычкова-Днепровского надо убрать с Халактырки и туда зашарашить! Чтобы таксисты пугались и полиционеры крестились! Хорошее вложение бюджетных 450 косарей!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.