Ночью на БАМе неизвестные пытались поджечь «Шамсу»

01 мая 2018, 18:09 5930

Сегодня ночью на улице Кирдищева в Петропавловске-Камчатском двое неизвестных пытались поджечь магазин «Шамса». Запись с камеры видеонаблюдения распространяется в социальных сетях.

«Ночью была предпринята попытка поджога магазина «Шамса» в микрорайоне БАМ. Полиция устанавливает все обстоятельства инцидента и ведет поиск преступников», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского управления МВД Алла Иванова.

По данным МЧС, информация о происшествии поступила на пульт диспетчера в ночь на 1 мая – в 2 часа 34 минуты.

«На место вызова прибыли огнеборцы Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона – всего 9 человек на двух единицах техники. В 2:44 возгорание было полностью ликвидировано. В коридоре магазина размером 9 на 12 метров повреждена внутренняя полимерная отделка и банкомат на площади 5 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет», – сообщили в МЧС.

В социальных сетях распространяется запись инцидента с установленной в магазине камеры видеонаблюдения. На записи видно, как к стеклянной двери подходит мужчина с монтировкой и разбивает стекло. Его напарник забрасывает внутрь два рюкзака. Затем в коридор бросают источник огня, происходит вспышка.

Группе компаний «Шамса» принадлежит крупнейшая на Камчатке сеть супермаркетов. Владельцем группы компаний является депутат краевого Законодательного собрания Рашид Шамоян.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 123 (аноним) | 3 мая 2018 г, 08:21

Сейчас везде камеры и регистраторы,вычислят дурачков.

Написал вагнер (аноним) | 2 мая 2018 г, 19:43

и сюда Сирия дошла

Написал шапито du Soleil (аноним) | 2 мая 2018 г, 19:03

Шли под камерами уверенно. Подожгли тамбур, в котором ничего горючего нет, - "Балбес и Бывалый"...

Написал 123 (аноним) | 2 мая 2018 г, 13:29

Может люди отравились? Я честно даже не представляю какие причины могут послужить для подобных действий. Самая правдоподобная, это торговля поддельными товарами или товарами с истекшим сроком годности. Отравление и ... и потом петуха кидают. Так на Руси издревле принято. Я ни в коем случае не оправдываю, а просто пытаюсь понять мотивы произошедшего.

Написал Елена Л. (аноним) | 2 мая 2018 г, 12:43

1. Это магазин Шамса, а не Пробочка. 2. Откуда в Вас столько злости? 3. Я не пью, и поэтому в Пробочки нехожу 4.Да лучше в Шамсе покупать продукты (с просрочкой и контрофактом не встречалась), а то вчера в Агротек зашла и глаза от цен чуть не выпали. 5. Лучше бы детей своих воспитывали, чем других обсуждать. А то провороните, они вместо института будут Шамояновку пить.

Все комментарии (24)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.