В Петропавловске водитель внедорожника не пропускал «скорую» с пациентом

21 мая 2018, 12:14 12879
В Петропавловске-Камчатском водитель внедорожника препятствовал проезду машины скорой помощи. Спецавтомобиль вез пациента с серьезной травмой головы.

Инцидент произошел в пятницу вечером. Проезд у дома на улице Чубарова машине скорой помощи перегородил внедорожник «Ниссан-Сафари». Очевидцы сняли происходящее на видео. Судя по записи, водитель «скорой» включил сирену, однако на человека во внедорожнике это не действовало.

Как пояснила ИА «Кам 24» заместитель главного врача городской станции скорой помощи Галина Куликова, карета «скорой» везла пациента на госпитализацию.

«Машина выехала на сообщение об избиении мужчины. Бригада забрала по указанному адресу пострадавшего, у которого диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Решено было доставить горожанина в нейрохирургическое отделение краевой больницы. По пути бригада встретила внедорожник, который не уступал дорогу. Пришлось вызывать полицию», – рассказала Галина Куликова.

По её словам, водитель внедорожника, простояв минут семь, отъехал-таки в сторону самостоятельно. Так что помощь полиции не потребовалась.

Как сообщало ИА «Кам 24», похожий инцидент произошел в Петропавловске в январе прошлого года. Тогда бригада «скорой» ехала на срочный вызов – поступило сообщение, что в одной из квартир перестал дышать 21-летний парень. Во дворе дома по проспекту Циолковского путь машине перегородил автомобиль, за рулем которого находилась женщина. Она отказывалась отъезжать в сторону. Ее пассажир начал препираться с медиками. Машина, как сообщалось, освободила проезд лишь через десять минут. Пациент Григорий Ахара, к которому ехала «скорая», скончался.

Это происшествие вызвало в России широчайший общественный резонанс. Депутаты Госдумы даже предлагали ввести уголовную ответственность для водителей, которые не пропускают медицинские спецавтомобили.

Позже выяснилось, что молодой человек умер из-за вдыхания сжиженного газа. «Наиболее вероятно, что смерть являлась рефлекторной (мгновенной) и непредотвратимой, даже в случае оказания пациенту своевременной неотложной медицинской помощи», – рассказали в Следственном комитете РФ.

Добавлено в 16:00

В камчатском управлении МВД журналисту информагентства сообщили, что полиция проводит проверку происшествия на улице Чубарова. По словам представителя УМВД, водитель внедорожника будет привлечен к ответственности.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал фффф | 21 мая 2018 г, 22:19

Когда раньше был конторский клей, мы гавнюкам на стекла его машины выливали ....

Написал Катькин холодильник (аноним) | 21 мая 2018 г, 22:11

Надо ему ночью гавном ручки на дверях обмазать и на крышу насрать. Пойду за Катькой, она с радостью согласится

Написал Вера (аноним) | 21 мая 2018 г, 21:15

Машинке. Так это вы рассматривали средний палец своей руки, когда я не пропустила вас в пробке, едущим не как все, по одной полосе, а по правой с сужением, обгоняя всю очередь?

Написал Машинка (аноним) | 21 мая 2018 г, 20:42

Претензии стоявших в пробке лишены резона. Я выехала на правый поворот в пробку. И что? Мне ждать пока она вся проедет? Может кому то и покажется наглостью. Они же не видели, что машина повернула недавно. Потом так же пропустила девочку не хариере. Добрее надо быть!

Написал Ксюша (аноним) | 21 мая 2018 г, 19:08

Нет-это другая скорая, не с тем мужичком,его забирали прямо с улицы.

Все комментарии (32)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.