Давайте перестанем ныть : Блог Дарьи Меркушевой

5 августа 2014, 23:47 8833
55 комментариев
Как Вы оцениваете качество жизни на Камчатке? C таким вопросом мы подходили к людям на улице, ответ был предсказуем…

Качество жизни на нашем полуострове оценили на 3,8 по 5 бальной шкале. Не смотря на то, что многие указали, что жить на Камчатке стало лучше, 35% респондентов сообщили о своем намерение переехать жить в другой регион, а 29% хотели бы уехать, но пока нет возможности. 

Вот, что не устраивает-то? Или по принципу – везде хорошо, где нас нет?

Лето теплое, да конечно, есть дожди, но куда ж без них… Зима, как зима – коньки, лыжи, сноуборд… Хочется на море? Пожалуйста – езжай на мало лагерную, в крайнем случае можно просто в центр города съездить, по набережной погулять. Хочется экзотики? Чем вулканы не экзотика? Поправить здоровье – горячие источники возле пос Раздольный. Город не красивый? Ну может быть, зато какая красота вокруг.

«Господа, товарищи, друзья, да мы зажрались! »

Часто слышу о том, что на Камчатке жить плохо, город не развивается, надо ехать на «большую землю»! Господа, товарищи, друзья, да мы зажрались! Город не развивается? Ну так вот пара фото, как было раньше…

А вы в курсе что раньше возле памятника курильскому десанту, кстати правильно будет памятник воинам советской армии – освободителям курильских островов в 1945г, так вот раньше там были два фонтана!

Кстати о фонтанах… не так давно был открыт новый долгожданный фонтан на 6 км. Народу на открытии было много, несмотря на жуткую погоду, но вот первые эмоции поутихли и послышался тихий ропот недовольных горожан, мол и дизайн не тот, и место, и бюджетных денег жалко… Вы вспомните, что было раньше на этом месте?! Да туда не то, что с ребенком, там самому не хотелось находиться - вечно какие-то сомнительные личности среди развалин смутно напоминающих фонтан… А теперь там зона общественного отдыха, город должен радоваться, ан нет опять что-то не так.

Пару фото напоследок, не думаю, что все видели это современное творчество в нашем городе.

А вот это творение неизвестного художника находиться на горизонт-севере, очень уж оно понравилось и мне и моей дочке… Да, не все так хорошо как могло бы быть, но все же… давайте перестанем ныть и научимся ценить то что имеем.

Читатели комментируют

55 123   29 августа 2014, 17:08

"свинья везде грязь найдёт"

54 Дарья Меркушева  18 августа 2014, 19:12

Пиу Пиу, если уж говорить о малой Родине, то родилась я в прекрасном городе Новосибирск и волею судьбы была заброшена на Камчатку( папа военный), а если Вы насчет поселка, в котором я жила и училась, то к сожалению, там нет работы и перспектив для молодежи.

53 Пиу Пиу   18 августа 2014, 17:38

Дарья, а что же Вы уехали со своей малой Родины в этот город???

52 читатель   16 августа 2014, 01:13

Я чего-то не понял, здесь что собрались учителя русского языка среди комментаторов? Тогда идите в школу и учите детей. А здесь, на мой взгляд, надо тексты обсуждать, а не орфографию. Если, конечно, нет цели затролить пост. Ну а если есть - тогда все понятно.

51 Виктор   16 августа 2014, 00:32

Че-то ни о чем этот бестолковый блок, да и правописание - ни к чорту!
Комменты - thе best!

Посмотреть все 55 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: