Беженцы - чужой беды не бывает: Блог Дарьи Меркушевой

4 сентября 2014, 10:56 9301
12 комментариев
Как правило, многие думают, что уже все всем помогли и моя помощь будет как капля в море. Помощь нужна сегодня, завтра и будет нужна еще долго. Чужой беды не бывает!

Давайте забудем о политике, о «ситуации на Украине» и просто поможем тем, кто оказался в трудной ситуации. Может это и звучит как клише, но, а как по другому сказать о тех, кто вынужден был бежать из своей страны и лишился всего.

Мы можем им помочь, это в наших силах. Лично я выделила вечер и разобрала все осенне-зимние вещи дочки, те что уже малы. Родители маленьких деток меня поймут, каждый год надо покупать новое, потому что детки выросли, а так как дети часто болеют да и не в каждую погоду погуляешь, то многие вещи остаются практически новыми. Многие знают сколько стоит купить хороший зимний комбинезон на ребенка или обувь. В итоге я собрала ни много ни мало два больших пакета вещей. Думаю второй заход будет уже по собственному гардеробу. Да может что-то не подойдет, что-то останется невостребованным, но у нас есть малоимущие семьи, которым тоже нужна помощь.

Не поленитесь сделать доброе дело. В нашей жизни, которая с каждым годом становиться все быстрее, нам так не хватает времени для простых «хороших поступков».

Я позвонила в центры сбора помощи, поинтересовалась что именно нужно, сказали что все! Начиная от посуды, заканчивая детской одеждой.

«В нашей жизни, которая с каждым годом становиться все быстрее, нам так не хватает времени для простых «хороших поступков». »

Конечно им помогут краевые и городские власти, но ведь мы с вами жители этого города, мы тоже можем чем-то помочь.

Насколько я знаю некоторые предприниматели уже оказывают помощь первым беженцам. Кто едой, кто мягкими игрушками и книгами, кто обувью… Власти обеспечили крышей над головой и едой.

Представьте, люди пережили трагедию, оставив свой дом, свое имущество, своих друзей, свою работу… у них в руках чемодан и все. А рядом маленький ребенок, которому сложно объяснить куда делись его игрушки, где его друзья.

Давайте покажем себя с лучшей стороны, найдите время и сделайте хороший поступок. Ведь именно ваша помощь может оказаться такой необходимой.

Я призываю всех, давайте сделаем маленькое чудо для тех, кто оказался в сложной ситуации, ведь мы с вами это можем…

Как правило, многие думают, что уже все всем помогли и моя помощь будет как капля в море. Помощь нужна сегодня, завтра и будет нужна еще долго. Чужой беды не бывает!

 

 P.S.: не сомневаюсь, что найдутся и тек, кто закидает меня тапочками, обвиняя в популизме. Мол сначала помогите своим, местным, а потом беженцев принимайте! Но эти люди уже здесь и от нас зависит как они наладят свой быт, как их дети пойдут в школу. В любом случае это рабочая сила, это люди которые могут работать, а не быть иждивенцами. Это же братский народ! А как же широта русской души?!

 

Читатели комментируют

12 Владимир   19 января 2016, 22:08

Да ничего им ненесите все бедет на помойке, сам лично видел как вещи собраные горожанами мешками выкидывались. Отдайте лучше в дет.дома. Толку больше будет

11 старожил   7 ноября 2014, 07:23

Россия уже помогла освободить Европу , да и весь мир от фашизма.теперь вся европа готова разорвать на куски Россию
наверное в благодарность за это.
она же никому и никогда и живет себе в достатке и на зависть нам.....

10 Дарья Меркушева   15 сентября 2014, 22:03

Хохол, Вы же понимаете, нельзя судить всех беженцев по одному "умнику". Да есть те кто считает, что им должны, но есть и те бежал от войны в поисках лучшей жизни и не нам их судить. В наших силах помочь им... Сложно пойти искать работу, когда из дому не в чем выйти, некоторые из них приехали в шлепках и шортах

9 Хохол   15 сентября 2014, 12:29

Непосредственно участвовал в помощи беженцам с Украины, но был несколько удивлён (мягко выражаясь) - общался с беженцами и мне заявили (и не в один голос), что вы Россия это всё заварили, так, что теперь и расхлёбывайте. В полемику вступать не стал. Я до мозга костей украинец, я там родился, всей душой переживаю за ситуацию на Украине, но сожалею что подтверждается фраза : “Не делай добра, не получишь зла”.

8 Марианна Колыбина   13 сентября 2014, 08:25

Теоретики помощи. Раздражают. Лежит нищий у храма умирая с голоду. Подошел дворянин и говорит: А вот Вольтер говорил, что милостыня развращает . Подошел священник: Госпоть говорил, в труде добывай хлеб свой. Подошел такой же нищий и бездомный, отломил от своего куска хлеба и дал умирающему. Кто из них Человек!?
Можно рассуждать бесконечно, о том хорошие они или плохие,умные или дураки, нуждаются или нет. Если ты для себя решил, что ты ЧЕЛОВЕК, а не рассуждающая обезьяна, то встань, оторви зад свой, найди время и деньги, что б спасти СЕБЯ и СВОИХ детей от безсовестности, бездушия, и безразличия.

Посмотреть все 12 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: