Новости с Камбальной: Блог Игоря Шпиленка

6 мая 2015, 07:29 7633
4 комментария
Здесь не так многолюдно, как многомедвежно.

На Камбальной стало людно – нас сразу 4 человека! Хотя, здесь не так многолюдно, как многомедвежно (в Южно-Камчатском федеральном заказнике обитает не менее тысячи косолапых). Три дня назад сюда прибыла команда Лесфильма (lesfilm.ru) во главе с моим братом Дмитрием (d-shpilenok.livejournal.com) снимать фильм о медвежьем детстве. И кое-что уже удалось за единственный погожий день. За весну я нашел более десятка берлог, но только две из них по месту своего расположения пригодны для наблюдения с небольшой дистанции и съемки.  Из одной медвежья семья вышла два дня тому назад и пока держится рядом с берлогой. Медвежата начинают познавать мир под открытым небом и их удается снимать!  Из второй берлоги медведи еще не вылезали, но слышны голоса сеголеток.

Пользуясь случаем, напомню, что продолжается сбор средств на съемку этого фильма на краудфандинговой платформе "Планета" (planeta.ru/campaigns/14612). Нас также можно поддержать напрямик на сайте проекта (lesfilm.ru). Помогите нашей работе! Нам сейчас очень важно закрыть зияющие прорехи в оборудовании и привезти на Камчатку специалиста по звукозаписи.

«...»

Читатели комментируют

4 Анотон   5 июня 2015, 14:29

Игорь, я без ума от ваших фотографий. Медвежатки-пушистики такие милые, что поневоле тянет самому взять в руки фотоаппарат, и сделать несколько снимков. Однако невольное подчинение надсознательным процессам может привести к нелепой ситуации, когда невесть откуда взявшиеся фото моей пипирки разлетятся по скудному списку моих контактов. И, как вы поняли, медведями там пахнуть не будет. Вследствии того, я лучше буду созерцать ваши снимки, нежели свои. А пипирку свою, я и так слишком часто вижу.

3 Александр Костюк   10 мая 2015, 19:25

Игорь Петрович ! Удачных ,замечательных фото ! Хороших фото моделей в лице медведей .

С ДЕТСТВА ОБОЖАЮ МИШЕК!А ВЫ ИГОРЬ-ЛУЧШИЙ!

1 Анастасия   6 мая 2015, 19:25

Какие замечательные фото! Удачи вам Игорь в вашем интересном и опасном труде!)

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: