Для чего я пишу этот блог?: Блог Дарьи Меркушевой

25 июня 2014, 20:15 8053
23 комментария
Добрый день! Меня зовут Дарья. Я мама замечательной дочки, а еще я неплохой специалист, в свое время получила красный диплом по специальности "Прикладная информатика в экономике". На данный момент работаю в Камчатском рейтинговом агентстве, провожу опросы населения на наиболее актуальные темы, о важнейших проблемах текущего момента.

С чего вдруг начала заниматься опросами? Пару раз нужно было по работе провести опрос, потом как-то втянулась, поняла что мне это интересно и у меня неплохо получается. Всегда есть интрига - каков будет результат того или иного опроса, любое мнение субъективно, и попытаться взглянуть на ситуацию со стороны очень познавательно.

Для чего я пишу этот блог? Во-первых, в пресс-релизе всего не напишешь, а иногда хочется рассказать о курьезных случаях, неожиданных мнениях респондентов, да и просто высказать свое мнение относительно темы и результатов опроса. Во-вторых, интересно ваше мнение, так сказать, отклик, может, подкинете темы для будущих опросов и выскажете свои соображения.
Многие считают, что опрос нужен только во время "предвыборки", чтобы изучить политические предпочтения населения,  но опрос - это зеркало нашего общества, каждый имеет право заглянуть в него. Мы стремимся стать демократическим обществом, поэтому власть должна слышать мнение народа, опрос населения как нельзя лучше подходит для этих целей.

Хочу напомнить, что в декабре 2013 мы проводили опрос насчет повышения цен на бензин, который показал, что население озлоблено, готово протестовать! Но, увы, мы не были услышаны ни чиновниками, ни силовиками… Весной 2014 несколько автозаправок были блокированы, люди выходили на митинги против повышения цен на топливо, скандал получился приличный.  Власти привыкли к тому, что мы с вами молчим, тихо на кухне обсудили проблемы и все. Я не призываю участвовать в митингах и выходить на баррикады, я прошу вас не отмахиваться от людей, которые подходят к вам и предлагают поучаствовать в опросе, ведь результаты опроса - это наше с вами мнение и оно должно быть услышано.

Читатели комментируют

23 Анотон   16 июля 2014, 15:16

А давайте будем инициативны и создадим комиссию по созданию организации "Камчнихнедел". Именно так, по моему мнению, должны называться эти пиявки от бюджета.

22 Дарья Меркушева  9 июля 2014, 20:04

madrigal66, я с Вами полностью согласна, именно нянечек и воспитателей нужно в первую очередь опросить.
А насчет сайта Камчатстата, то думаю они удивились с чего бы это у них возрасла посещаемость сайта:)))

21 madrigal66  9 июля 2014, 08:37

Поддерживаю предложение о проведении опроса касающегося средней зарплаты среди населения!!! А начать предлагаю с работников детских дошкольных образовательных учреждений!!! С воспитателей, нянечек, поваров и другого персонала детских садов.
P.S. А по поводу борьбы ГосКомСтата с коррупцией - это полный бред!!! Просто в очередной раз лгут, что бы показаться ревностными исполнителями веяний нынешнего времени и предписаний "сверху"... Что-то я не слышал ни об одном громком деле инициированном работником конторы по подсчёту дождевых червей на квадратный километр Камчатского полуострова... Или их тоже теперь воруют и в качестве взяток чиновникам предлагают?

20 Дарья Меркушева   8 июля 2014, 20:59

Зашла на сайт камчатстата, увидела много интересного для себя. Первое что бросилось в глаза это викторина(!) посвященная 90-летию Камчатстата. Второе, что удивило меня это ОПРОС:" Как Вы оцениваете работу, проводимую в Камчатстате по противодействию коррупции в 2014 году?" Вот не знала я, что они таким хорошим делом занимаются...
Есть маленькая ложь, есть большая, а есть статистика

19 Дарья Меркушева   8 июля 2014, 20:44

йцукен777, знаете, а вы предложили очень интересную тему! Конечно, с Камчатстатом нам не сравниться, но думаю сможем провести опрос среди горожан. В ближайшее время закончим крупный опрос предпринимателей насчет коррупции и приступим...

Посмотреть все 23 комментария



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: