ВТБ финансирует первое на Камчатке производство охлажденного мяса птицы

09 июня 2016, 16:14

ВТБ готов и в дальнейшем поддерживать проекты, работающие на импортозамещение, и предоставлять камчатским предприятиям ресурсы для развития.

Банк ВТБ предоставил ООО «Камчатпищепром» финансирование в объеме 45 миллионов рублей на реконструкцию и модернизацию птицефабрики, на которой запущено первое на Камчатке производство охлажденного мяса птицы. Средства предоставлены предприятию на 4 года.

ООО «Камчатпищепром» ведет в поселке Зелёный (Камчатский край) реконструкцию старой птицефабрики, в ходе которой планируется построить и обновить порядка 10 производственных объектов. Модернизация позволит вывести производственные мощности предприятия на выпуск 3,6 тысячи тонн охлаждённого мяса кур бройлеров в год.

Сергей Финке, руководитель дирекции банка ВТБ по Камчатскому краю, прокомментировал: «Развитие внутреннего производства на Камчатке особенно важно – в регионе всегда актуален вопрос обеспечения жителей качественными и свежими продуктами. ВТБ готов и в дальнейшем поддерживать проекты, работающие на импортозамещение, и предоставлять камчатским предприятиям ресурсы для развития».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.