Директор обанкротившейся УК Дмитрий Потюпкин заплатит «Камчатскэнерго» 238 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Директор обанкротившейся УК Дмитрий Потюпкин заплатит «Камчатскэнерго» 238 миллионов рублей

16 августа 2016, 16:53 6058

Директор обанкротившейся УК Дмитрий Потюпкин заплатит ПАО «Камчатскэнерго» 238 миллионов рублей из собственных средств в счет погашения долга возглавляемой им организации – ООО «МильЖилСервис».

Энергетикам удалось сначала в арбитражном суде Камчатского края, а затем и в Пятом арбитражном апелляционном суде доказать, что бывший руководитель ООО «Управляющая компания «МильЖилСервис» Дмитрий Потюпкин своими действиями не только привел управляющую компанию к банкротству, но и скрыл от кредиторов, в том числе ПАО «Камчатскэнерго», документы, подтверждающие наличие имущества, необходимого для погашения долгов.

Под руководством Потюпкина в разное время были созданы ООО «УК МильЖилСервис», ООО УК «Мой дом-ПК» и ООО УК «Мой дом», которые впоследствии обанкротились.

После разорения управляющей компании в селе Мильково, Дмитрий Потюпкин создал в Петропавловске-Камчатском – ООО УК «Мой дом-ПК» и ООО УК «Мой дом». Но уже в мае 2016 года долги этих компаний, под управлением которых находится всего 24 дома, превысили 209 миллионов рублей.

По имеющейся информации, в настоящее время Дмитрий Потюпкин проводит среди жильцов активную работу по переходу в новую управляющую компанию, которая также называется «Мой дом». От компании-банкрота ее отличают несколько цифр в ИНН.

Энергетики неоднократно обращались в Государственную жилищную инспекцию и органы внутренних дел с заявлением о привлечении Дмитрия Потюпкина к ответственности, но регулярно получали отказ в связи с отсутствием состава преступления. Очередное заявление направлено в феврале 2016 года.

«Бездействие ГЖИ и правоохранительных органов, не находящих оснований для привлечения Дмитрия Потюпкина к административной и уголовной ответственности, позволяют и дальше таким управленцам пользоваться денежными средствами населения за коммунальные услуги по своему усмотрению», – сообщает пресс-служба ПАО «Камчатскэнерго».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анатолий (аноним) | 18 августа 2016 г, 22:40

Сейчас судебные приставы будут удерживать 10 тыс в месяц с дохода

123 (аноним) | 17 августа 2016 г, 17:30

Его крышуют... и все это знают. Он ЗИЦ председатель Фунт.

Горожанка (аноним) | 17 августа 2016 г, 09:22

Да никто и ничего ему не сделает! Как использовал деньги граждан на собственные цели, так и будет делать дальше! А где прокуратура, полиция и подобные? Вместе с ним? А ГЖИ, у которой одна цель - УЖКХ? А граждане, когда выбирают УК, интересуются такими управляйками хотя бы по интернету и у знакомых? Фамилии директоров всем известны

кетчистка мельдониевая (аноним) | 17 августа 2016 г, 00:43

судя по всему это младой младопедрос?

Дятел (аноним) | 16 августа 2016 г, 22:45

А кому платить то тогда ? или забить на всех абсолютно ?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.