Камчатские энергетики отсудили у коммунальщиков 245 миллионов рублей

29 июля 2016, 17:59 1784

В эту сумму входит не только долг ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» перед энергетиками за январь и февраль 2016 года, но и процент за пользование чужими деньгами.

Арбитражный суд принял решение о взыскании с самой крупной управляющей компании краевого центра - ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» в пользу ПАО «Камчатскэнерго» 245 миллионов рублей. В эту сумму входит не только долг компании перед энергетиками за январь и февраль 2016 года, но и процент за пользование чужими денежными средствами.

Судом установлено, что ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» в январе и феврале 2016 года не в полном объеме рассчиталась с энергокомпанией за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение. Долг за январь превысил 169 миллионов рублей, а за февраль – 75 миллионов рублей. Также суд посчитал, что управляющая компания должна выплатить энергокомпании процент за пользование денежными средствами в размере 485 тысяч рублей и оплатить государственную пошлину.

Как сообщил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев, в условиях уклонения управляющей компании от выполнения договорных условий обращение в суд – единственный способ взыскать с неё задолженность по оплате ресурсов.

«Для энергокомпании недополученные вовремя 245 миллионов рублей – серьезные убытки. В самый разгар ремонтной компании эти средства должны направляться на замену линий электропередач, тепловых сетей, оборудования станций. Чтобы подготовить энергокомплекс к прохождению осенне-зимнего сезона, мы вынуждены брать банковские кредиты с оплатой процентов. Обслуживание займа в размере 245 миллионов рублей, обойдется компании в сумму порядка 29 миллионов рублей в год. То есть получается, что накапливая долги и затягивая процесс расчета путем подачи апелляций, ООО «УЖКХ» умышленно или по незнанию, сокращает количество коммунальных объектов, которые можно было отремонтировать. В конечном итоге все недоимки попадают на плечи законопослушных потребителей - прямые убытки энергокомпании, подтвержденные вступившими в силу решениями судов, отражаются в тарифах на энергоресурсы и, следовательно, в квитанциях потребителей», - подчеркнул Кондратьев.

По состоянию на 1 июня 2016 задолженность предприятий всех форм собственности перед ПАО «Камчатскэнерго» составляет 6 миллиардов 381 миллион рублей.

По информации пресс-службы ПАО «Камчатскэнерго».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Горожанка (аноним) | 1 августа 2016 г, 09:53

А кто остальные 6 млрд должен! Перечислить всех!!! С такими тарифами и умельцами из Энергосбыта по выставлению счетов и квитанций, им еще 26 млрд через год будут должны.

Ваш сосед (аноним) | 30 июля 2016 г, 23:01

Кондратьев п. ..р ни копейки ему

ёё (аноним) | 30 июля 2016 г, 13:05

Ну так ждёмс когда упыреи руководятелов жкх с джипов с саживать будут или вы только с жителями города так можете. Чудаки на букву м

УЖеКакХапнем (аноним) | 30 июля 2016 г, 01:37

"Каков поп, таков и приход". А как это допустил менеджер такую ситуацию, в первый раз что-ли? Или присутствует сговор, "пипл" схавает молча и заплатит, а разницу поделим между собой? И почему расходы государственные,т.е. наши, налогоплательщиков, а доходы частные,менеджеров и их хозяев?

баба Дуся (аноним) | 29 июля 2016 г, 18:28

Заслушаешься этого Кондратьева - аки соловей! Будто и не он нам запредельные счета присылает и детишек в своих сетях варит


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.