Борис Чуев: Встречи с избирателями помогают определить приоритеты в депутатской работе

16 мая 2017, 18:29
Народные избранники в камчатском Заксобрании говорили о важности встреч депутатов с избирателями.

«Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего» – заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» на эту тему состоялось 10 мая под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В ходе совещания было сказано, что одним из форматов работы по реализации партийной программы являются личные встречи депутатов с избирателями, поскольку программа партии не может быть статичной и реализуется только на основе мнения людей.

Как сообщил член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Камчатского края, председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис Чуев, отчеты депутатов Корякского округа перед избирателями стали ежемесячными и вошли в постоянную практику работы.

«Мы с Романовой Татьяной Флоровной являемся депутатами от самого северного 14-го избирательного округа Камчатского края, в который входят четыре муниципальных района – Тигильский, Карагинский, Пенжинский, Олюторский, а также городской округ «Палана», то есть вся территория бывшей Корякской автономии. В границах округа расположено 29 населенных пунктов, и мы стараемся побывать в каждом из них в течение года, несмотря тяжелую транспортную составляющую. Из-за непогоды до места назначения зачастую приходится добираться на моторной лодке, на снегоходе, вездеходе. Во время поездок мы проводим встречи в трудовых коллективах, разговариваем с людьми на сходах сёл, осуществляем приемы граждан. Это очень удобная форма общения, когда напрямую можно задать вопросы и получить ответы, услышать пожелания, обсудить наболевшие проблемы. На встречах мы также рассказываем о своей непосредственной работе, о том, какие принимаем законы и что планируем предпринять в рамках социально-экономического развития отдаленных территорий», – сказал депутат.

Проблем в Корякии действительно много: отсутствие дорог, высокие тарифы на авиаперевозки, завоз продуктов питания, навигация, доставка энергоресурсов в населенные пункты, вопросы, касающиеся рыболовства и других важных сфер жизнедеятельности людей.

В частности, благодаря совместной работе Правительства Камчатского края и краевого парламента в прошлом году в Усть-Хайрюзово Тигильского района появилось новое современное учебное заведение.

«В этом селе не было школы более 15 лет, старая сгорела еще в 90-е годы прошлого столетия. Всё это время дети занимались в неприспособленных помещениях. К нам обратились жители села с просьбой построить нормальное учебное заведение со спортивным залом, пришкольной площадкой, и теперь у детей появилась возможность получать знания в современной школе, отвечающей всем нормативным требованиям. Строительство аналогичного учебного комплекса запланировано и на этот год. Школа-комплекс подобного типа появится в селе Каменское Пенжинского муниципального района», – подчеркнул депутат.

Чуев напомнил, что в Камчатском крае принят закон, в рамках которого каждый народный избранник имеет право использовать на исполнение депутатских наказов один миллион бюджетных рублей. «Каждый год мы составляем список наиболее значимых мероприятий, основанный на пожеланиях наших избирателей, и выделяем на их реализацию средства из краевого бюджета. Таким образом, на нужды жителей Корякии приобретаются большегрузная и бытовая техника, спутниковые телефоны, оборудование для выпечки хлеба, игровые установки, спортивные тренажеры и даже сценические костюмы для детей», – отметил Чуев.

«Мероприятия, которые входят в перечень наказов, предварительно обсуждаются с населением, руководством органов местного самоуправления. В результате удается отобрать наиболее важные», – сказал депутат.

По мнению Бориса Чуева, встречи с избирателями и формирование программы наказов помогают точечно оказывать помощь и решать проблемы, которые действительно волнуют людей. Такая работа приносит свои плоды и дает видимый социальный эффект: некоторые жители отдаленных районов края, которые ранее планировали уезжать, теперь связывают свою дальнейшую судьбу с родными селами.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.