Высокоскоростной мобильный интернет 4G МТС «накроет» Камчатку

23 августа 2017, 14:40

ПАО «МТС» сообщает о продолжении расширения покрытия сети 4G на территории Камчатского края.

В рамках двухстороннего соглашения с Правительством края, МТС увеличит количество базовых станций LTE в регионе в два раза, что позволит расширить существующее покрытие в крупных городах края, а также в районных центрах.

МТС построит новые базовые станции в крупных городах – Петропавловск-Камчатском, Елизово, Вилючинске, а также в небольших населенных пунктах в Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах. После запуска новых объектов связи, территория охвата высокоскоростным интернетом увеличится втрое, что позволит предоставить услуги 4G для более 260 тысяч жителей Камчатки. Данный этап планируется завершить уже этой осенью.

Расширение сети станет возможным за счет запуска новых базовых станций LTE на частоте 1800 мегагерц. Покрытие каждой базовой станции LTE-1800 почти вдвое шире аналогичной базовой станции в диапазоне 2600 мегагерц, благодаря чему доступ к высокоскоростному мобильному интернету получают большее количество пользователей. Кроме того, сигнал сети в диапазоне 1800 мегагерц лучше проникает в закрытые помещения, качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и в других постройках значительно повысится.

«Для нас важно, чтобы не только жители крупных городов, но и небольших населенных пунктов могли пользоваться услугами связи в полном объеме. Мы ведём активную работу в данном направлении совместно с сотовыми операторами, предоставляющими услуги на территории края. Развитие и расширение существующей сети 4G является частью этой работы», - сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

«Развитие региона и улучшение социально-экономического его положения напрямую зависит от уровня развития и доступности сетей связи и передачи данных. Понимая это, мы развернули масштабную программу строительства на территории Камчатки, где проживает более 80 процентов населения. Завершив первый этап стройки, мы планируем уже осенью планомерно запускать новые базовые станции, улучшая существующее покрытие сети и предоставляя высокоскоростной мобильный интернет для жителей региона, в том числе небольших населенных пунктов. Я уверен, что благодаря МТС, в скором времени, качественный мобильный интернет для камчатцев станет привычным атрибутом жизни», – рассказал директор МТС в Камчатском крае Сергей Егошин.

Напомним, что подписанное соглашение между МТС и Правительством Камчатского края предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе совместные проекты по внедрению инноваций, развитию телекоммуникационной инфраструктуры и реализации социальных проектов на территории региона.

Развитие сети МТС в Камчатском крае

Сегодня сеть МТС доступна для более 90 % населения Камчатского края. Мобильным интернетом МТС могут воспользоваться порядка 73 % жителей региона, при этом сеть «четвертого поколения» доступна на территории проживания 50 % населения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!