Юный фотограф-самоучка с Камчатки прошел стажировку у Василия Прудникова

24 августа 2017, 15:18

Юный фотограф Камчатки – Дмитрий Воронцов из села Шаромы Мильковского района, стал победителем крупнейшего в России творческого проекта «Поколение М». Он прошел в Москве бесплатную стажировку.

Чтобы исполнить свою мечту, Дмитрию Воронцову пришлось преодолеть серьезную конкуренцию: в конкурсе приняло участие несколько тысяч детей по всей России, которые ежедневно выгружали свои творческие работы на сайт проекта. Многие из участников имели серьезную подготовку – курсы фотографии на базе школ и училищ, в то время, как Дмитрий обучался сам через интернет, постигая азы фотоискусства через форумы и онлайн мастер-классы.

На конкурс фотограф-самоучка тоже попал через Интернет, когда изучал информацию о культурном проекте РУСС ПРЕСС ФОТО. Ему попалась информация о конкурсе, а также онлайн мастер-классы от известных фотографов, опубликованных на сайте проекта – pokolenie.mts.ru. После небольшого раздумья, Дмитрий решил принять участие, но победить с первого раза ему не удалось. Вторая попытка была удачной, парня пригласили в Москву пройти курсы по фоторепортажу и фотографии, где его наставником стал сам руководитель проекта РУСС ПРЕСС ФОТО – Василий Прудников, встречу с котором юный фотограф ждал с нетерпением.

«Возможность пройти стажировку у мэтров режиссуры, анимации, дизайна, фотографии и многих других, кто поддерживает наш проект «Поколение М» - это уникальная возможность для детей, посмотреть своими глазами и научиться чему-то новому. Мы горды, что одним из тех счастливчиков, кто благодаря своему таланту и упорному труду, победил – стал наш камчатский парень – Дмитрий Воронцов. Ведь проект «Поколение М» уникален тем, что помогает не просто раскрыть таланты и творческий потенциал детей, но и дает им возможность обучаться и реализовать свои возможности. Я уверен, что поездка в Москву, дала Дмитрию новый толчок к развитию. Не удивлюсь, если через несколько лет он исполнит свою мечту – стать профессиональным фотографом», — рассказал директор филиала МТС в Камчатском крае Сергей Егошин.

«За время стажировки я смог многое узнать о технической и художественной стороне фотографии. Главным уроком для меня было понимание алгоритмов работы фотографа. Здесь я попытался понять из чего состоит фотография и как фотограф думает прежде чем нажать на кнопку спуска затвора. Помогла и практика сьемки на пленочный фотоаппарат, с последующей печатью негативов, все это весьма интересно и до последнего момента интригующе. Это незабываемый опыт не просто общения с талантливыми людьми, которыми я восхищаюсь, но и уникальная возможность перенять опыт и научиться чему-то. Мне кажется, после посещения "РУСС ПРЕСС ФОТО" и общения с людьми, влюбленными в свое дело, у меня просто не остается иного выбора или желания, кроме как стремиться стать профессиональным фотографом», – рассказал победитель проекта – Дмитрий Воронцов о своем опыте.

В Министерстве образования и молодёжной политики Камчатского края рассказали, что в последние годы дополнительное образование все больше увлекает юных жителей края. «Сегодня у нас действует 26 фотокружков для школьников и студентов, и это направление всё больше набирает популярность. Наши ребята становятся победителями престижных конкурсов и фестивалей, которые проводятся за пределами региона – Дельфийские игры, Всероссийский фотоконкурс «Юность России», Всероссийский фестиваль детской прессы «Океанский медиапарад», Международный фестиваль фотографии «Помни войну» и др. Важно отметить, что сегодня дополнительное образование получают 72,5 % детей, проживающий на территории Камчатского края», – подчеркнула Министр образования и молодёжной политики региона Виктория Сивак.

Впереди – новый творческий сезон проекта, который начнется осенью и продлится до конца учебного года. Поэтому у юных жителей Камчатки много времени и шансов, чтобы проявить себя в любом виде творчества и стать участником уникального всероссийского проекта «Поколение М».

O культурном проекте РУСС ПРЕСС ФОТО

РУСС ПРЕСС ФОТО

некоммерческая организация, созданная в 2010 году. Цель проекта – популяризация и поддержка отечественной школы фоторепортерства, освещение истории и создание архива современной фотожурналистики России. РУСС ПРЕСС ФОТО занимается организацией и проведением фотовыставок, семинаров, творческих встреч с легендарными фоторепортерами. Проект является организатором Национального конкурса российской пресс-фотографии «РОСС ПРЕСС ФОТО». Проект РУСС ПРЕСС ФОТО сотрудничает со всеми российскими и ведущими зарубежными фотоагентствами, в том числе со всемирно известным Фондом пресс-фотографии WorldPressPhoto.

О Василии Прудникове

Василий Прудников - издатель, куратор фотовыставок, автор и руководитель Культурного проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО», посвященного истории российской фотожурналистики и представляющего собой уникальный ресурс, в котором объединяется история, опыт и творческое наследие российских фоторепортеров.

Проект «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 15,4 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.