Зампред Зубарь рассказал о строительстве в Петропавловске кольцевой дороги

12 октября 2018, 14:09 6597

В Петропавловске-Камчатском начались подготовительные работы к строительству дороги между бывшим Ленинским районом и ТЭЦ-2. Она станет частью большой кольцевой трассы.

О планах строительства магистрали сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя камчатского правительства Юрий Зубарь, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Кам 24».

По словам чиновника, идея создания дороги возникла еще в 2012 году. Со временем администрация Петропавловска-Камчатского начала проектирование.

«Эта дорога должна пройти от Ленинского района вокруг всего города. Она должна выходить возле ТЭЦ-2, далее пройдет за районом Кирпичики, мимо Северо-Востока, и выйти за постом ГИБДД на выезде из Петропавловска. Первый этап – между госпиталем и ТЭЦ-2 – уже спроектирован. Выделены деньги на подготовительные работы, которые уже начаты», – заявил зампред.

По его словам, сейчас идет подготовка площадки для строительства: на пути будущей трассы в районе Госпиталя много инженерных сетей и частных участков, поэтому сейчас идут согласования, оформление земли.

«В следующем году мы должны разобраться с площадкой, возможно, приступим к строительству. В 2020 году точно начнем строить», – пообещал Зубарь.

Зампред отметил, что дорога очень важна, поскольку Камчатка сейсмоопасный район, а южную часть Петропавловска связывает только одна трасса. Кроме того, по словам чиновника, есть постановление правительства РФ, которое предписывает, что все столицы регионов должны иметь объездные дороги.

Как сообщало ИА «Кам 24», в администрации Петропавловска начали говорить о строительстве дороги от госпиталя до ТЭЦ-2 в 2014 году, правда, сроки старта работ не назывались. В 2017 году руководство мэрии озвучило стоимость дороги – по ценам прошлого года строительство трассы оценивалось в 1,8 миллиарда рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Ибрагимов (аноним) | 14 октября 2018 г, 14:23

Пусть лучше у Петросяна научится смешные анекдоты травить! Таланта ноль, а на сцену рвется!

Написал Братство кольца (аноним) | 14 октября 2018 г, 12:31

Лучше от зоны на 8-м до тещиного языка сделайте, пробки с 10-го постоянно

Написал Рол (аноним) | 14 октября 2018 г, 10:38

Наконец хоть что то глобальное сделают в городе это изменит город расширит его, а то на одном месте топчимся с этим С-В ))))))

Написал Ап (аноним) | 14 октября 2018 г, 10:37

Давно пора сделать эту дорогу и расширить город , а то всё внутри перестраивают и толку с этого нет!! Нужна эта новая дорога

Написал Анна (аноним) | 14 октября 2018 г, 10:29

Во всем мире престижные районы это районы с видом на море , а у нас на болоте на С-В)) поэтому Ленинский район в итоге станет самым престижным, с собственной дорогой и выездом к океану и за город!!!!

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.