На Камчатке заасфальтировали еще 10 километров мильковской трассы

20 сентября 2018, 11:24 2469

19 сентября состоялся технический ввод отрезка со 171 по 181 километр дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково. В церемонии, посвященной этому событию, принял участие губернатор Владимир Илюхин.

«Уже традиционно осенью мы сдаем очередной участок трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково, осталось заасфальтировать отрезок порядка 30 километров. На них два участка сейчас в работе, первый слой асфальтобетона там будет уложен в этом году. До конца года мы должны успеть провести аукционы на проведение дальнейших работ, главный вопрос – финансирование», – сказал Владимир Илюхин.

По его словам, властям края активно помогает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) – большая доля средств на реконструкцию трассы выделяется из федерального бюджета. В связи с этим глава региона полагает, что Камчатка получит недостающие деньги.

В свою очередь Юрий Ломакин , руководитель компании «Устой-М», которая занимается строительством трассы, заявил, что на новом участке были применены новые для края технологии.

«На этом отрезке мы впервые уложили трехслойный асфальтобетон. В тестовом режиме мы использовали похожий метод семь лет назад рядом с поселком Сокоч, за это время там ни разу не пришлось делать ямочный ремонт», – сказал Ломакин.

Протяженность трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково – 309 километров. По планам властей, реконструкция Мильковской трассы должна быть завершена в 2020 году.

Справка

Автомобильная дорога Петропавловск-Камчатский – Мильково является основной транспортной магистралью для южной части полуострова. Она связывает краевой центр, Елизовский и Мильковский районы. По трассе проходит основной поток грузов из Петропавловска во все населенные пункты южной и центральной частей края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Просто (аноним) | 20 сентября 2018 г, 19:01

Осталось 40км, то есть ещё 4 года будут ковыряться. А в прошлом году обещали два года и на большерецкую трассу перебраться.

Гусь (аноним) | 20 сентября 2018 г, 16:49

Сколько стоило 10 км?

УХПП (аноним) | 20 сентября 2018 г, 15:51

Когда объездную до ума доведете,- дятлы!!! Всё димон улетел, всё кинули... Нахер никому не надо...

Гном (аноним) | 20 сентября 2018 г, 15:18

Надо было на скрепер флаг Едры повесить)

(аноним) | 20 сентября 2018 г, 14:51

наш Губер, от слова ГУБА))

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.