Петропавловск приходит в себя после череды циклонов

01 февраля 2018, 13:14 7894
В Петропавловске-Камчатском прекратились сильные осадки, которые с небольшими перерывами продолжались несколько суток. Снегопады изменили ритм жизни краевого центра.

В середине прошлой недели на Камчатке установился циклонический режим погоды: к полуострову с юга подходили циклоны, которые несли теплый воздух, ветер и осадки. Первый атмосферный вихрь подошел в среду, 24 января. Основной удар следующего пришелся в ночь на пятницу, 26 января. В воскресенье, 28 января, в южной части полуострова вновь пошел сильный снег. В понедельник днем осадки прекратились, однако уже вечером возобновились. В ночь на вторник, 30 января, в Петропавловске пошел дождь, который к утру сменился снегом. Утром интенсивность осадков уменьшилась, но после обеда снег пошел с новой силой. Сильный снегопад продолжался до сегодняшнего утра.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за погоды администрация Петропавловска отменяла занятия в школах и объявляла выходные для работников мэрии. Вчера местные власти были вынуждены вновь пойти на эти меры.

Снегопад привел к тому, что аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» сегодня закрыли, чтобы расчистить взлетно-посадочную полосу.

К началу череды циклонов дорожные службы едва успели расчистить столицу края от декабрьских снегопадов. Со среды, 24 января, подрядчики работали без перерыва. Однако возможностей коммунальщиков хватало лишь на расчистку основных трасс города. Сегодня мэрия объявила, что магистральные дороги расчищены, автобусы ходят по всем направлениям. Однако снегоочистительная техника пока не заходила на внутриквартальные дороги. Проехать по ним можно лишь благодаря тому, что водители на своих автомобилях накатали проезды.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, циклон покидает территорию полуострова. На юге Камчатки, в том числе в Петропавловске-Камчатском, сегодня еще ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега, температура воздуха будет плюсовой. Однако уже ночью столбик термометра опустится ниже ноля – до - 1…- 3 градусов. В пятницу и субботу днем температура будет около ноля, но уже в воскресенье похолодает.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Gorkyi | 3 февраля 2018 г, 03:13

Циклон прошел. Нет бл*дь надо всем по машинам рассется.

Написал ильвад (аноним) | 2 февраля 2018 г, 08:20

О Сахалине, там Зайцев рулит уборкой в городе, знакомый проживающий у Императорског дворца предлагает забрать косого обратно на Камчатку.

Написал Кактотак (аноним) | 2 февраля 2018 г, 07:51

"Смешно читать! И про климат, и про "экстремальные" снегопады. Вот почему-то в Японии, Канаде и пр." - какие Канады, Японии. На Сахалин посмотрите!

Написал Алё, гараж (аноним) | 2 февраля 2018 г, 04:04

Константин 71, признайся, ты - Медведев? Держаться тут, предлагаешь. И куда с Камчатки сбежал? Помню фильм "Гараж", - да я из-за "этих югов" Родину продал. Слабо было из своего края конфетку сделать? Боюсь, что северян уже скоро "понаехавшими" звать везде и всюду начнут.

Написал Константин 71 | 2 февраля 2018 г, 01:43

Ребята держитесь, я вам сочувствую. Год назад уехал с Камчатки на юга, теперь читаю новости, как с поля боя. Жесть у вас там

Все комментарии (27)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.