В Петропавловске отмечают День Победы

09 мая 2018, 17:16 7495

В Петропавловске-Камчатском проходит празднование Дня Победы. В центре города состоялись парад и прошла акция «Бессмертный полк».

Празднование началось в полдень с построения на площади Ленина военнослужащих войск и сил на Северо-Востоке России, сотрудников краевых управлений ФСБ и МЧС, а также курсантов КамчатГТУ, участников движения «Юнармия» и учащиеся кадетских классов.

Собравшихся на площади горожан и приглашенных ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы поздравили командующий войсками и силами на Северо-Востоке России контр-адмирал Александр Юлдашев и губернатор края Владимир Илюхин.

Вслед за поздравлениями начался парад. Сначала по площади прошли подразделения военных, пограничников, спасателей. За ними шли курсанты, юнармейцы и ученики кадетских классов. Затем по площади проехала военная техника: БТР-82, подвижные миномётные расчёты на базе КамАЗов, самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) Панцирь-С1, зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300, реактивные системы залпового огня «Град» и специальная техника химических подразделений.

Продолжило празднование шествие «Бессмертного полка». С портретами родных, которые внесли свой вклад в Победу, по площади Петропавловска прошли, по данным властей, 25 тысяч человек. В целом по Камчатскому краю количество участников памятного шествия, как сообщает правительство края, превысило 35 тысяч человек.

Кроме того, 9 мая в историческом центре города организована выставка автомобилей, на сценических площадках выступают лучшие творческие коллективы полуострова, работают полевые кухни. Завершится празднование Дня Победы в Петропавловске фейерверком, который начнется в 22:00.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал 1122 (аноним) | 10 мая 2018 г, 11:01

))) там многие из этих с портретами родственников по два - три раза ходили в колонне - пройдут мимо трибуны и лениа и бегут в конец колонны, чтобы снова идти, поэтому тысяч пять-шесть можно не считать

Написал Саша (аноним) | 9 мая 2018 г, 23:51

35000 это профонация властей это их стиль. Город в грязи и мусоре. Позор. Враг это илюхин Камчатский горбачев

Написал Тревожно (аноним) | 9 мая 2018 г, 21:04

Военную мощь (можем повторить) продемонстрировали, а экономическую? Не можем повторить! Хотя... Медведев заявил о необходимости повышения пенсионного возраста «У нас увеличилась продолжительность жизни и желание людей работать". Желание стариков поработать особенно впечатлило.

Написал Марина Кошкоспас (аноним) | 9 мая 2018 г, 19:39

Где СВободный микрофон Влада Ефимова и его брата Олега? Почему не слышен голос камчатского либерализма?

Написал Вот сейчас обидно (аноним) | 9 мая 2018 г, 18:00

Страна снова станет великой... Вот только найдет (у народа) 8 трл. для экономического "процветания". Ну не ценные же бумаги и облигации займа СШП тратить! Не офшоры потрошить! Нас обворовали, пенсионеров обворовали, пришло время обворовать наших детей!8 трл - это всего по 55 тыс с каждого (включая младенцев). Резервный фонд разворовали, пенсионный разворовали. Надо новый, - сказал Путин, - собирать, больше и лучше прежнего. И тогда экономика России войдет в тройку самых-самых экономик мира. Ну, не вся, а только его дружбанов. И праздник сейчас все печальнее. Прям будто деды победили благодаря едросне и товарищу Путину лично. "Бессмертные полки" по всей стране, а на кладбища зайди - запущенные, неухоженные могилы - особенно дедов и прадедов. Вот то-то и оно - просто идеологическая истерика какая-то - надень деда на палку и пройдись во славу путина с медведевым.

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.