Жителей Камчатки приглашают принять участие в акции «Бессмертный полк»

06 мая 2018, 21:59 2383
В Петропавловске-Камчатском 9 мая пройдет памятная акция «Бессмертный полк». Жителей и гостей города приглашают принять участие в мероприятии.

Шествие колонны «Бессмертного полка» начнётся с улицы Ленинской. Желающих присоединиться к акции приглашают для построения к дому быта «Чайка» (улица Ленинская, 46) в 13:00. Как сообщают организаторы, в этом году шествие возглавит оркестр, следом за которым пронесут копию Знамени Победы и флаги Городов воинской славы. За стягами прошествует колонна военно-исторического клуба «Петропавловск».

По словам координатора проекта «Бессмертный полк» в Камчатском крае Игоря Вариченко, предварительная регистрация участников не требуется.

«Желающих пройти в колонне “Бессмертного полка”, как и в прошлом году, будут встречать волонтёры. Они будут оказывать консультативную помощь. В 14:00 колонна начнет свое движение по направлению к площади имени Ленина. Людям преклонного возраста лучше подойти к 14:00. Также присоединиться к шествию можно будет на любом этапе уже после начала движения», – сообщил Игорь Вариченко.

Он добавил, что в этом году в программу акции внесены некоторые новшества. Так, у стелы «Город воинской славы» с 12:00 до 15:00 часов будет работать мобильная палатка «Судьба солдата», в которой волонтеры помогут всем желающим отыскать имеющуюся на специализированных порталах в сети Интернет информацию о родственниках, пропавших во время Великой Отечественной войны.

В районе автобусной остановки у Камчатского театра драмы и комедии пройдет тематическая выставка «Техника Победы», где будут представлены автомобили и вооружение 40-х-50-х годов прошлого столетия.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году в акции «Бессмертный полк» в Петропавловске приняли участие, по данным властей, около 17 тысяч человек.

Справка

«Бессмертный полк» – некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Участие в акции «Бессмертный полк» является добровольным. Принять участие может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Главная задача акции – сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Впервые акция «Бессмертный полк» была организована в 2012 году в Томске по инициативе местных тележурналистов. Около шести тысяч человек вышли на центральную улицу города с двумя тысячами фотографий участников Великой Отечественной войны.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Крымчанин (аноним) | 8 мая 2018 г, 12:03

Вы на крымских не сваливайте ваши родные кубанские били народ ,детей насадками в центре Москвы 5мая

Написал Я за Путина, Медведева, Илюхина (аноним) | 8 мая 2018 г, 05:51

А хорошо крымские казачки которые на Данбасе воевали отпздли тех, кто против Путина и Медведева протестfвал на площади. И на Камчатке так будет, если что. www не даст соврать.

Написал Детей - на войну!!! (аноним) | 8 мая 2018 г, 05:19

Патриотизм должен подпитываться войной. Бородай - "экс-премьер-министр ДНР" и основатель организации "Союз добровольцев Донбасса" :"Впереди – большие исторические события, и русские добровольцы в самое ближайшее время сыграют большую роль в судьбах нашей Родины, нашей страны. Говоря по-простому, я вам хочу сказать: "Друзья, пахнет большой войной".

Написал Вася (аноним) | 8 мая 2018 г, 03:21

Для Васи (анонимушка) | 8 мая 2018 г, 01:02, наверное они воевали на стороне вермахта в составе 4-й казачего корпуса имени товарища Буденного? ))))) Походу ты и уроки русской литературы прогуливал. ))))))

Написал Для Васи (аноним) | 8 мая 2018 г, 01:02

В 19году советская власть провела расказачивание и ликвидировало казачество ,недобитые большевиками казаки присягнули вермахту и воевали на стороне фашистов,а теперь без стыда и совести ходят по улицам с нагайками

Все комментарии (28)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.