Лучшего уличного художника Петропавловска поощрят премией

03 октября 2018, 12:35 2714

В Петропавловске-Камчатском создан последний эскиз конкурса граффити «Город в красках». Художник нанес рисунок на стену трансформаторной подстанции, расположенной по улице Красинцев, 32.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, всего в результате отборочного этапа, который состоялся в минувшем июле года, было отмечено 9 работ. Их авторство принадлежит камчатским граффитистам Кириллу Буюкли, Андрею Волкову, Михаилу Козыч, Павлу Лескову и Артему Маковскому.

Всего на воплощение своих задумок у мастеров стрит-арта ушло два месяца. Материалы для творчества художникам были предоставлены организатором – управлением культуры, спорта и молодежной политики администрации краевой столицы. Локации будущих арт-объектов отбирались совместно.

В настоящее время работы уличных художников украшают остановочный павильон на Аллее флота, техническое строение Океанрыбфлота на Озерновской косе, стену магазина по улице Ключевской, 51, трансформаторные подстанции по улицам Красинцев, 32, Ленинградской, 114, Тушканова, 2, Виталия Кручины, 6/1, проспекту Победы, 33.

«Сейчас, когда все райтеры завершили реализацию своих эскизов, к работе приступает оценочная комиссия. В ее состав входят представители администрации города, Службы благоустройства, управления капитального строительства и ремонта, Детской художественной школы Петропавловска. Жюри оценит технику авторского исполнения, точность воплощения эскиза, органичность работы», – рассказали в управлении.

 Там добавили, что комиссия примет решение в срок до 15 октября. Церемония награждения художников-победителей состоится 17 октября в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню города. Авторы, занявшие призовые места, будут удостоены денежных премий и дипломов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Худо-Ж-Ник (аноним) | 4 октября 2018 г, 08:58

А с худшим художником что сделают..?

Написал 344 (аноним) | 4 октября 2018 г, 07:59

для НедоПыфагыргыра - для такого ОГэшника как ты , нет места на планете земля где бы ты не критиковал и не видел гавно вокруг) .. упырь ты узколобый ) видишь дыры кругом и ищещь куда ты бы свой мешок с тухляком развязать ,,, ждем когда тебя шалабола увидим с лопатой и веником на приборке территории , а не мелящем языком своим длинным , учи мат часть

Написал Ильич (аноним) | 4 октября 2018 г, 07:17

Бриз с Хитом пусть разукрасят - они еще 100 лет простоят на площади Ленина!

Написал пифагор (аноним) | 3 октября 2018 г, 18:28

Для 344 и других ЕГЭшников...- дибилоиды, а не приходила ли вам на ум мысля, что в городе сначала бы надо элементарный порядок навести и урны с туалетами поставить...здания и тротуары отремонтировать... а не лепить красочные картинки среди гор дерьма...

Написал фффф | 3 октября 2018 г, 18:10

Да к стене ставить, штаны спускать и пляжного шалуна им в мочалку ....

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.