Средний камчатский чиновник зарабатывает на 15 тысяч рублей больше, чем простой житель края: ИА «Кам 24»

Средний камчатский чиновник зарабатывает на 15 тысяч рублей больше, чем простой житель края

30 мая 2013, 12:25 3011

Статистики подсчитали зарплаты камчатских чиновников. Больше всего в крае, как выяснилось, получают труженики законодательного собрания. Их средние заработки превышают 97 тысяч рублей в месяц.

По данным Камчатстата, доходы у сотрудников муниципальных дум и собраний заметно ниже, чем у регионалов – 79 с половиной тысяч рублей. Еще меньше зарабатывают в краевом правительстве – 77 тысяч 333 рубля.

Средняя зарплата в федеральных органах судебной власти и прокуратуры превышает 81 тысячу рублей. Хуже всего из камчатских госслужащих обеспечены работники аппаратов Государственной думы и Совета Федерации. Их в крае всего пять человек, получают они меньше 50 тысяч рублей в месяц.

Всего на Камчатке числиться 7 тысяч 708 чиновников государственной власти и местного самоуправления. На их обеспечение из бюджета ежемесячно выделяют 474 миллиона 85 тысяч 947 рублей. Средняя зарплата чиновника – 61 тысяча 500 рублей. Обычные жители края зарабатывают примерно на 15 тысяч рублей меньше.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.