Контрабандист получил 5 лет условно за маковую соломку: ИА «Кам 24»

Контрабандист получил 5 лет условно за маковую соломку

26 августа 2013, 13:16 2545

Житель поселка Мильково получил пять лет условно за контрабанду наркотиков. При досмотре в елизовском аэропорту у него изъято 10 грамм экстракта маковой соломки.

Как выяснилось, наркотик попал на Камчатку по следующему маршруту: Украина – Белгород – Москва – Елизово. Задержанный сказал, что он приобрел зелье исключительно для личного потребления.

«47-летний контрабандист задержан наркополицейскими в феврале этого года. При досмотре у него обнаружили более 10 граммов экстракта маковой соломы. Данная партия считается крупной, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления службы по контролю за оборотом наркотиков Виктория Бушкова. – Однако учитывая, что ранее не судимый мужчина активно сотрудничал со следствием и у него на иждивении находится теща инвалид, ему назначен условный срок».

В ведомстве добавили, что это первое уголовное дело по маковой соломке, которое расследовали камчатские наркополицейские в этом году.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.