«Арктика» поработала на севере пять дней и сломалась

18 сентября 2013, 17:20 2960

В Олюторском районе Камчатки сломалось судно на воздушной подушке «Арктика». Проработав на линии Корф-Тиличики всего пять дней, чудо-техника встала из-за проблем топливной системы.

«Судно сломалось 16 сентября. Кажется, там проблемы с топливной системой. Сейчас у нас шторм, поэтому ремонтные работы никто не проводит. Как долго продлится ремонт, никто не знает», – рассказал ИА «Кам 24» глава администрации Олюторского района Олег Свириденко.

Судно на воздушной полушке «Арктика» встало на линию Корф- Тиличики 11 сентября. С его помощью краевые власти намеревались наладить транспортное сообщение между поселками Олюторского района. Однако «Арктика» успела сделать всего несколько рейсов и пришла в негодность.

Две амфибии модели «Арктика–2ДК» построены на оборонном предприятии в Омске. Их доставили на Камчатку в январе 2013 года. Они обошлись краевой казне в 25 миллионов рублей. Краевые власти планировали использовать суда для работы в труднодоступных местах на севере Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.