На базе отдыха «Малка» будут проходить реабилитацию местные и приезжие спортсмены

17 октября 2013, 12:58 3419

На Камчатке база отдыха «Малка» станет центром подготовки спортсменов и семейного отдыха. Такое решение принял губернатор Владимир Илюхин.

База отдыха «Малка» станет центром подготовки камчатских и российских спортсменов, а также местом для семейного круглогодичного отдыха. По решению губернатора края Владимира Илюхина база будет передана из оперативного управления ГУП «Камчатское авиапредприятие» в ведение краевого министерства спорта и молодежной политики.

«Сейчас база одномоментно может принять 45 человек. Однако уже к лету 2014 года, когда завершится реконструкция, будет организовано 50-60 мест для комфортного отдыха», — рассказал заместитель председателя правительства края Валерий Карпенко.

В дальнейшем планируется, что на территории базы заработает круглогодичной комплекс реабилитации как местных, так и приезжих спортсменов. Свое желание начинать предсезонную и межсезонную подготовку (так называемое «вкатывание» и «выкатывание») на Камчатке уже изъявили тренеры сборных команд страны по биатлону и лыжным гонкам.

Сейчас на базе «Малка» есть несколько жилых корпусов, бассейн с термальной водой, кафе-столовая и малая спортивная площадка. После реконструкции рядом с базой появятся беговые и биатлонные трассы, футбольный стадион, спортивные площадки для занятий волейболом, теннисом, баскетболом. Кроме того, в непосредственной близости расположена и горнолыжная трасса, на которой смогут проводить занятия члены камчатской сборной СДЮШОР «Эдельвейс».

«Мы также рассматриваем вариант строительства второго бассейна. Причем, возможно, это будет «потоковый» бассейн, где присутствует течение. Если сюда добавить поставку концентрированной минеральной воды для лечения, а такую возможность мы также рассматриваем, то могут получиться отличные условия для паралимпийцев и в целом для людей, проходящих курс реабилитации», — отметил Валерий Карпенко.

Он добавил, что помимо спортивной направленности база «Малка» будет нацелена на внебюджетную деятельность. В частности, планируется создать все условия для семейного отдыха и организовывать продажу туров «выходного дня».

Все работы по реконструкции базы запланированы на весну 2014 года. Летом должна состояться первая смена для детей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.