На Камчатке минимальную зарплату в следующем году собираются повысить дважды

06 ноября 2013, 16:21 2079

Правительство края планирует в следующем году повысить минимальную зарплату дважды. В федерации профсоюзов Камчатки утверждают, что эта идея принадлежит им.

Правительство Камчатского края намерено повышать минимальную заработную плату с 1 января будущего года до 13 тысяч 200 рублей, и с 1 июля до 14 тысяч 440 рублей. Как сообщает пресс-служба правительства края, эти планы властям еще предстоит согласовать в трехсторонней комиссии, куда входят камчатские профсоюзы и работодатели.

«Я надеюсь, что члены трехсторонней комиссии нас поддержат. Несмотря на трудности, которые возникают при формировании бюджета не только у нас, но и в целом по стране, мы должны сделать все возможное, чтобы повысить доходы наиболее низкооплачиваемой категории работников региона», – сказал губернатор края Владимир Илюхин на совещании по вопросам установления минимальной заработной платы.

Вместе с тем, в федерации профсоюзов Камчатки корреспонденту ИА «Кам 24» сообщили, что идея повышения принадлежит им. Федерация настаивает, что минимальная зарплата должна равняться прожиточному минимуму и индексироваться также часто.

Прожиточный минимум в Камчатском крае сегодня составляет 14 тысяч 190 рублей, минимальная зарплата – 12 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.