Хитрые камчатские лоси прячутся от охотников в Кроноцком заповеднике

04 декабря 2013, 15:53 2066

В Кроноцком заповеднике автоматические фотокамеры фиксируют передвижение лосей из соседних районов на его территорию. Сотрудники заповедника уверены, что так животные спасаются от охотников.

Сейчас в расположенным рядом с заповедником Мильковском районе в разгаре сезон охоты на лосей. Ученые и сотрудники Кроноцкого заповедника уверены, что животные в последнее время стали чаще посещать заповедник не случайно.

«Лоси ищут спасения от охотников на его территории, где действует особый режим охраны животного мира. Крупнейшие парнокопытные полуострова уже давно усвоили, что здесь им ничего не угрожает», — рассказал ИА «Кам 24» старший госинспектор Кроноцкого заповедника Сергей Шевелев.

При этом лоси, по его словам, не утруждают себя и предпочитают посещать заповедник, используя лесные дороги.

Кстати:

Камчатские лоси не являются представителями местной фауны. Их завозили на полуостров с материка с 1977 по 1982 года. Благодаря отсутствию на полуострове естественных врагов и богатой кормовой базе, сохатые быстро прижились. По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, популяция лосей ежегодно увеличивается.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.