Двое мильковчан продавали опасную для жизни икру: ИА «Кам 24»

Двое мильковчан продавали опасную для жизни икру

12 декабря 2013, 11:41 4262

На Камчатке двух сельчан подозревают в хранении и сбыте отравленной икорной продукции. Продаваемая ими икра может вызвать опасные аллергические реакции вплоть до летального исхода.

«Камчатские следователи возбудили уголовное дело в отношении двух жителей села Мильково. Они подозреваются в совершении преступления по статье 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт икорной продукции, заведомо не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

По версии следствия, в период с июля 2012 года по сентябрь 2013 года подозреваемые действовали организованной группой. Она организовали и оборудовали производственные помещения в селе Мильково. Там они заготавливали икру с применением запрещенного в России вещества уротропин. Делали они это для скрытия неприятного запаха и признаков бактериальной порчи продукта. Такую икру они сбывали в селе Мильково и Елизовском районе.

По месту жительства одного из подозреваемых изъято около 2,5 тонн икорной продукции. Согласно заключению эксперта, употребление в пищу этой продукции опасно для здоровья и жизни людей. Такая икра может вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции организма вплоть до летального исхода.

Уголовное дело возбудили на основании поступивших из Мильковской полиции материалов оперативно-разыскной деятельности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.