Краевые школы озолотились на языках

12 марта 2014, 14:05 1442

Две школы из Анавгая и Хаилино получат по 200 тысяч рублей. Они стали победителями краевого конкурса школ, реализующих программы национальных языков.

Анавгайская средняя общеобразовательная школа Быстринского района и Хаилинская Олюторского района стали победителями конкурса, касающегося обучению языкам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Они получат дипломы и денежное поощрение по 200 тысяч рублей.

Конкурс проходил с 14 по 28 февраля 2014 года. Всего на участие в этом году подали заявки 5 камчатских школ: Анавгайская, Седанкинская, Лесновская, Хаилинская школы, а также Хайрюзовская начальная школа-детский сад Тигильского района.

Жюри оценивало результаты обучения по предметам этно-культурной направленности и методическое обеспечение школ, в которых преподаются языки коренных народов. Хаилинская школа становится победителем этого конкурса уже во второй раз.

По словам организаторов, конкурс проводится с 2010 года. Одна из основных задач сохранение языков и совершенствование образовательных программ для коренных народов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.